Viernes, 26 de Abril 2024

Deportes - Almería - 17/04/2014

Unión Rugby Almería comienza la Fase de Ascenso con una contundente victoria ante C.R. Albacete

Estreno con victoria de URA en la Fase de Ascenso a División de Honor B. Los almerienses se impusieron claramente por 35 a 18 a CR Albacete, en el partido disputado en el Estadio Emilio Campra, ante unos doscientos aficionados. El quince franjiceleste se mostró en todo momento muy superior a su rival, campeón de la Regional Murciana, que no había perdido un solo partido en toda la temporada.

Los almerienses comenzaron el partido muy concentrados y, ya en el minuto 4 anotaban su primer ensayo por medio de ala local Sebas. Al descanso, el marcador reflejaba un claro 21 a 6, a pesar de algunas decisiones arbitrales que perjudicaron a los almerienses.

La segunda parte comenzó con una nueva expulsión en el quince local, lo que permitió al conjunto manchego acercarse en el marcador, 21 a 13. No tardaron en reaccionar los almerienses y dos minutos después, todavía con uno menos, logran el cuarto ensayo, que garantizaba un punto bonus ofensivo, después de un rápida e inteligente jugada de Gustavo que finaliza de nuevo Truman, 28-13. Recuperada la igualdad, un nuevo ensayo de los almerienses en el minuto 64 por medio de Sebas, coloca un cómodo 35-13 en el marcador.

En el minuto 71 es expulsado otro jugador local por diez minutos, lo cual dejó a URA con uno menos por tercera vez en el partido. Esta situación fue aprovechada por Albacete para realizar un segundo ensayo, aunque no serían capaces de transformar, dejando el resultado en 35-18. De ahí al final del partido los almerienses intentaron volver a anotar, aunque el cansancio hizo mella y ya no se movería el marcador.

Entretenido encuentro que acabó con un buen resultado para los almerienses, aunque con sabor agridulce, pues se perdió, por diversos motivos, la oportunidad de endosar un marcador mucho más abultado a un rival muy inferior.

Reseñar que a juicio de los entrenadores del URA el mejor jugador del encuentro fue Gustavo Fuentes Ortiz, por un destacado partido en el que demostró su inteligencia en el juego.

16/04/2014 - .Almería - Los Juegos Deportivos Municipales de bádminton celebran la penúltima jornada el próximo sábado

15/04/2014 - .Almería - Tomates CASI logra el pase a la final tras vencer a Presentación de Granada en el tercer partido

14/04/2014 - .Almería - 411 jóvenes de la Escuela de Montañismo han realizado diversas actividades en los parques ambientales de El Boticario y El Albardinal

14/04/2014 - .Almería - Unicaja Almería vence en Ibiza y se medirá a CAI Voleibol Teruel en la final