Lunes, 29 de Abril 2024

Deportes - Almería - 15/04/2014

Tomates CASI logra el pase a la final tras vencer a Presentación de Granada en el tercer partido

Tomates CASI ya está en la final del grupo E de la 1ª División Femenina y en la Fase de Ascenso a Liga Femenina 2, tras imponerse a Presentación de Granada por 61-48 en un partido muy luchado en la primera parte y dominado por las rojillas en la segunda

El partido tuvo todos los ingredientes típicos de un partido de desempate de play off: muy emocionante de principio a fin, con alternativas en el marcador y que terminó cayendo del lado almeriense por su efectividad en el tramo final

TomatesCasi-Presentación

Enorme triunfo de las chicas de Tomates CASI, que sacaron a relucir ante Presentación de Granada su mejor defensa y la entrega y el coraje de todas sus jugadoras. Las rojillas cumplieron con sus señas de identidad: Buen baloncesto, trabajo al máximo, respeto al contrario y humildad.

Irreductibles, así son las chicas del Tomates CASI. Un equipo que jamás se rinde, que solventa las dificultades con garra, con un corazón enorme y una voluntad de hierro. Un equipo que, al borde del abismo, redobló su carácter, su ambición y su juego para mantenerse en la carrera por el título y eliminar a un muy buen equipo como es CD Presentación de Granada.

El primer minuto del partido fue una declaración de intenciones. Ambos conjuntos no iban a escatimar esfuerzos para hacerse con el ritmo del partido. Las rojillas, con una defensa constante y muy sólidas en el rebote defensivo, conseguían las primeras distancia en el marcador llegados al ecuador del cuarto (10-6). La defensa aguerrida de las chicas dirigidas por Miguel Pérez dio sus frutos y las granadinas consiguieron igualar el electrónico a falta de 3 minutos (10-10). Cualquier intento local por ponerse en ventaja era correspondido y se llegaba al primer mini-descanso con 14-13.

Presentación salió decidido a remontar en el segundo cuarto y lo consiguió, tras un parcial de 0-5 en poco más de un minuto (14-18). Tomates CASI, consiguió parar el arreón de las colegiales tras un tiempo muerto de Paco Rueda para calmar a la suyas. Por debajo en el marcador y espoleadas por su afición, el conjunto almeriense intensificó su discurso ofensivo con un triple de Alba García. Esta vez era Miguel Pérez el que paraba el partido a falta de poco más de 6 minutos para descanso (21-20). De nuevo el luminoso presagiaba que el encuentro mantendría la tónica de igualdad a la que nos han acostumbrado ambos equipos a lo largo de esta eliminatoria. Pero las rojillas volvían a la carga con una buena racha anotadora (27-20). El partido entró en intercambio de canastas, pero el trabajo de bajo tableros de Sandra Molero (10 rebotes) se impuso para que las locales mantuvieran su renta al descanso (30-24).

Tras el descanso, las rojillas salen con la clara premisa de ajustar su defensa y correr en ataque. El encuentro se jugaba a una velocidad de vértigo y un triple de la escolta Inma Hernández hacía que las locales superaran los 10 puntos de ventaja (37-26). Las amarillas no encuentran el aro con facilidad y se estrellan una y otra vez ante la buena defensa de las almerienses. A falta de algo más de 4 minutos la ventaja se dispara (40-26). Sin embargo, Presentación no se descompuso, confió en su defensa y en su acierto y fue poco a poco limando distancias provocando el tiempo muerto de Paco Rueda a falta de 2 minutos (42-33). Las locales habían bajado en su efectividad anotadora, momento que aprovechan las granadinas para acercarse todavía más en el marcador y dejar el encuentro abierto para el cuarto definitivo (43-37).

Conscientes del gran trabajo realizado, las chicas de Presentación salen muy intensas en defensa cortando la producción de Tomates CASI, pero las locales también aprietan atrás y el marcador apenas se mueve en los tres primeros minutos (44-39). A partir de aquí las rojillas, haciendo honor a su fama de equipo guerrero, apretaron los dientes y se aplicaron para aprovechar su primera ocasión de acceder a una final. Una canasta tras rebote ofensivo de Sandra Molero ponía de nuevo a su equipo en franquicia en el marcador a falta de 4 minutos (50-41). Con diferencias entorno a los diez puntos, las granadinas luchaba a contrarreloj, pero sus ataques estaban siendo demasiados largos y el tiempo se agotaba. La buena racha local se mantuvo y las rojillas consiguieron poner en el luminoso una diferencia decisiva (54-41), gracias al trabajo en equipo y al acierto en todas las líneas. Las colegiales nunca renunciaron pero las chicas dirigidas por Paco Rueda conservaron la cabeza fría ante las sucesivas oleadas visitantes y supieron mantener las distancias para llegar al final con un claro 61-48.

Tomates CASI estaba obligado a no fallar y no lo hizo. El bloque, el deseo, la pelea y la ilusión ante la posibilidad de vivir una final histórica dio alas a las rojillas que se medirán a CD Ramón y Cajal de Granada en la final a doble partido. El primero en Almería, el próximo sábado 26 de abril a las 20:30 h. en el Pabellón Antonio Rivera.

Tomates CASI: Adriana Díaz (-), Inma Hernández (11), Mª del Mar Fernández Cueto (6), Elena Rueda (12) y Sandra Molero (21) -cinco inicial- También jugaron: Ana Barea (2), Sara Sánchez (-), Elena Expósito (-), Lucía Torres (-), Alba García (4) y Mª del Mar Verdejo (5).

CD Presentación Granada: Sara Romero (13), Pilar Arrivi (6), Andrea Soto (5), Noelia Millán (10) y Bea Maldonado (-), -cinco inicial- También jugaron: María Martín (5), Valentina Ayuso (-), Miriam Ramón (-), Cristina Sánchez (-), María Roca (9) y Mayte Ortiz (-).

Parciales: 14-13, 16-11 (descanso: 30-24); 13-13 y 18-11 (final: 61-48).

Árbitros: Cara, C. y Motajero, A.

Incidencias: Encuentro correspondiente al tercer y definitivo partido de la eliminatoria de semifinales de la 1ª División Femenina celebrado en el Pabellón Antonio Rivera, con lleno absoluto.

14/04/2014 - .Almería - 411 jóvenes de la Escuela de Montañismo han realizado diversas actividades en los parques ambientales de El Boticario y El Albardinal

14/04/2014 - .Almería - Unicaja Almería vence en Ibiza y se medirá a CAI Voleibol Teruel en la final

13/04/2014 - .Almería - El Almería recibe un contundente 4 : 0 del Madrid, pero había perdido antes de pisar el césped

11/04/2014 - .Almería - Tres almerienses compiten en el Campeonato de Europa de Lucha Sambo