Domingo, 28 de Abril 2024

Deportes - Almería - 14/04/2014

Unicaja Almería vence en Ibiza y se medirá a CAI Voleibol Teruel en la final

Ushuaïa Ibiza Vóley no pudo forzar el quinto encuentro de la semifinal de la Superliga Masculina al ceder por 3-1 (25-19, 23-25, 22-25 y 20-25) ante Unicaja Almería en el cuarto partido de la serie. Los ahorradores se medirán tras un gran fin de semana contra CAI Voleibol Teruel por el título de la Superliga Masculina. Los ibicencos se sacudieron los nervios de la víspera para con un gran ritmo e intensidad en su juego vencer en el primer set, pero los pupilos de Piero Molducci desempolvaron sus multiples variantes ofensivas para remontar el partido y de la mano de unos estelares Pablo Bugallo y Daniel Rocamora cerrar su pase a la final de la SVM, que volverá a vivir un nuevo episodio de la lucha por el dominio del voleibol nacional entre CAI Voleibol Teruel y Unicaja Almería. La semana próxima se conocerán las fechas y horarios de los cinco partidos que componen la serie final por el título liguero.

Ushuaïa Ibiza Vóley se desquitó de la derrota del sábado en un gran primer set. Los pitiusos mostraron una gran intensidad desde el inicio, para dominar en el marcador de un arrabotado nuevamente Polideportivo Es Viver. Los hombres de Toni Gino liderados en el primer set por el acierto de Arthur Borges y Nicolas Ronchi dispusieron de cuatro puntos de renta desde el primer tiempo técnico que supieron administrar salvando los intentos almerienses por remontar, para terminar el set con un claro 25-19.

Unicaja Almería solventaría los problemas del primer set, echando mano de su variada amplitud de recursos. Diego Almeida, Guilherme Hage, Daniel Rocamora… todos sumaban para mantener bajo control el intenso juego de los locales, con intercambio de puntos y de dominio en el marcador, para alcanzar de forma equilibrada el tramo definitivo del set, que la pegada del bloqueo y ataque andaluz cerró con un ajustado 23-25

Los ibicencos querían recuperar sensaciones pero Unicaja Almería había alcanzado velocidad de crucero. Con su juego ofensivo al mejor nivel, el equilibrio en el marcador duró hasta el primer tiempo técnico. Los pitiusos sumaron unos puntos de renta que sabrían mantener para acercarse a la final. Las buenas acciones en el centro de la red, y el acierto de Daniel Rocamora en remate fue clave para que los vigentes campeones se acercasen al triunfo, en un set que vencieron por 22-25

Ushuaïa Ibiza Vóley no quería despedirse de una temporada histórica, con el subcampeonato de la Copa del Rey y con su primera presencia en semifinales de la SVM, y con mucho corazón, ímpetu y esfuerzo buscaron sobrepasar el eficaz juego de Unicaja Almería. Los hombres de Piero Molducci no perdieron la serenidad y con la aportación de todos sus hombres en ataque ampliaron su renta para cerrar el triunfo por 20-25 y acceder a su octava final consecutiva ante CAI Voleibol Teruel.

La próxima semana se confirmarán las fechas y horarios de los cinco encuentros que componen la serie final por el título de la Superliga Masculina.

13/04/2014 - .Almería - El Almería recibe un contundente 4 : 0 del Madrid, pero había perdido antes de pisar el césped

11/04/2014 - .Almería - Tres almerienses compiten en el Campeonato de Europa de Lucha Sambo

11/04/2014 - .Almería - VIII Edición de la Carrera 10 Km Puerto de Almería

10/04/2014 - .Almería - Más de 200 deportistas de distintos países en un torneo para luchar contra el estigma de los problemas de salud mental