Localidad:
 Comarca:
Alquiler de Habitaciones en el Cabo de Gata

Deportes - Almería - 12/04/2015

Unicaja Almería se impone por 3-1 ante Ushuaïa Ibiza Voley en el primer partido de semifinales de los play off

En un encuentro en el que demostró parte de su potencial y no tuvo problemas, donde debutó Sergio Luis Felix Junior y jugó por primera vez en toda la temporada con dos líberos

Los blanquiverdes comienzan las semifinales de los play off por delante para poner el 1-0 en el cómputo global y esperar sumar la segunda victoria hoy domingo a las 19.00 horas

Almeria 24h
Compartir en Facebook

Unicaja Almería ha dado el primer paso en las semifinales de los play off por el título de Superliga y se ha impuesto a Ushuaïa Ibiza Voley por 3-1 en un encuentro en el que demostró en todo momento que quería la victoria y demostró parte de su potencial para no dar opciones a los visitantes. Raúl Muñoz fue el máximo anotador del encuentro con 15 puntos y tres saques directos, secundado por su compañero Thomas Zass que se quedó en 14 puntos y donde también destacaron los siete bloqueos de Miguel Ángel Fornés, mientras que Arthur Borges fue el mejor de los pitiusos con 13 puntos. Debutó el nuevo fichaje ahorrador, Sergio Luis Felix Junior, que disputó unos minutos, además de que Piero Molducci apostó por primera vez en la temporada por dos líberos como alternativa de juego. Mañana, a poner el 2-0 en la eliminatoria, también en el Pabellón Moisés Ruiz a las 19.00 horas. Y antes del encuentro se rindió homenaje a ‘Dudu’ Fernández como antesala al homenaje que se le rendirá a los demás componentes de aquel equipo que consiguió el ascenso a Superliga hace 25 años, debido a que él no podrá estar mañana.

El primer set comenzó con Unicaja Almería llevando las riendas del choque con Zass al saque y mostrándose sólido en bloqueo, lo que desesperaba a Toni Gino Corona que tuvo que pedir tiempo muerto (5-1). Para el primer tiempo técnico, los ahorradores dominaban el marcador con cinco puntos de ventaja con un ataque fuera pitiuso (8-3). En la reanudación, los de Molducci seguían marcado el ritmo y con sus saques, esta vez de Folguera, desesperaban a su rival por lo que tuvo que volver a pedir tiempo (11-4). Así las cosas y con la expulsión de Corona, los locales llegaban al segundo tiempo técnico nueve puntos arriba para controlar un encuentro que de momento, tenían donde ellos querían (16-7). Los ataques pitiusos eran poderosos, pero la recepción ahorradora, con un buen Almansa, no se quebraba y también estaba siendo clave para que Unicaja avanzara en el encuentro. Para los compases finales y tras un gran punto luchado de los blanquiverdes, estos ganaban ocho puntos arriba (20-12) y no encontraron oposición para seguir avanzando (23-12), y aunque los ibicencos pusieron algo de resistencia (23-14), el set estaba sentenciado y con un bloqueo de Fornés se llegó al final (25-14). Sólidos habían empezado los ahorradores, que estaban demostrando que no querían sorpresas e iban a por el primer encuentro de las semifinales.

En el segundo set comenzó casi igual que el primero, con Unicaja consistente en bloqueo y con Zass haciéndoselo pasar mal a los pitiusos con su saque (5-2). Sin embargo, los visitantes no se daban por vencidos y no querían darle tanta ventaja como antes y estrecharon el marcador (5-4), pero los ahorradores no cedían por completo y llegaron dominando en el primer tiempo técnico con dos puntos de ventaja tras un ataque fuera pitiuso (8-6). Muñoz en el saque fue el protagonista en los compases siguientes, lo que hacía que los suyos aumentaran su ventaja (11-7) y que Corona pidiera tiempo muerto, aunque en la reanudación las cosas seguían como estaban con un buen bloqueo de Bugallo. Para el segundo tiempo técnico, la ventaja ahorradora era ya mayor con los ataques de Muñoz, Fornés y Almansa, por lo que llegaban siete arriba (16-9). Volvía la solidez ahorradora al partido, que no se había ido en ningún momento pero sí bajado el ritmo, para seguir haciendo la ventaja mayor donde ahora era Muñoz la principal baza de los de Molducci (18-10). Para los compases finales había una diferencia de diez puntos (20-10), y aunque los pitiusos con una buena defensa acortaron diferencias con un parcial de 0-3, los planes ahorradores no se veían alterados y seguían avanzando en el set (22-14). Ushuaïa tuvo en estos compases buenos momentos de juego y le hizo recortar diferencias en el marcador (23-18), pero un error de saque de Dus puso a su rival a seis bolas de set que supieron salvar hasta en tres ocasiones, pero con un tiempo muerto de Molducci se solucionaron las cosas y Borges envió fuera para que los ahorradores pusiesen el 2-0 en el electrónico (25-21). Habían metido un poco el miedo los pitiusos, pero lo supieron solucionar a tiempo los blanquiverdes para seguir marcando el ritmo del encuentro.

Borges también fue el protagonista en el inicio del tercer set, pues puso a los suyos con una importante ventaja en el comienzo (1-5), aunque los ahorradores pronto solucionaron el problema y empataron (6-6). Así las cosas, Ushuaïa llegaba al pitiusos comenzaron mejor y aumentaron su renta (7-10) en lo que eran los mejores momentos visitantes del choque, por lo que Unicaja se veía obligado a ir a remolque (9-13). Para el segundo tiempo técnico, la ventaja de la que disponían los pitiusos eran de cinco puntos (11-16). Hacía falta remontar, pero los de Corona no lo ponían nada fácil (14-18) y Unicaja se empleaba a fondo para empatar (16-18). Así las cosas, para los compases finales eran los visitantes los que seguían por delante, pero por la mínima ya que con Folguera al saque y un buen bloqueo de Almeida estrechaban el marcador (19-20). Hacía falta ser más preciso y obligar a los pitiusos al error. Emocionantes, por lo tanto, fueron los siguientes compases donde los ibicencos no cedían y los ahorradores no se daban por vencidos (22-23), poniendo Borges a los suyos con dos bolas de set por lo que Molducci tuvo que pedir tiempo muerto. Solanas, a la primera, mantenía las esperanzas rivales vivas y ponía el 2-1 en el marcador en lo que había sido un buen set de los de Corona (22-25).

Con la máxima igualdad comenzó el cuarto set (5-5), donde ambos equipos se intercambiaban sus golpes pero eran los pitiusos los que llegaban al primer tiempo técnico un punto por arriba (7-8). Pero Unicaja no se había dejado de rendir en ningún momento y al mínimo descuido pitiuso se puso con una buena renta (12-8) para darle la vuelta al marcador y ser ellos los que volvían a dominar. Así las cosas, para el segundo tiempo técnico eran los ahorradores los que habían sabido asentarse en el set para llegar dominando de cinco puntos (16-11). Parecía que los pitiusos habían perdido energía y que los blanquiverdes poco a poco las iban recuperando, por lo que Muñoz hacía que los suyos siguieran sumando (18-12) y también hacerles llegar a los compases finales cuatro puntos arriba (20-16). De esta manera, Unicaja ya había encarrilado el encuentro donde todos los jugadores habían sumado para la victoria, y siguió avanzando en el set (22-16) para que Fornés pusiera seis bolas de partido que los pitiusos salvaron en primera instancia pero que un error de Oliveira firmó la victoria definitiva ahorradora en este primer encuentro (25-19).

3. UNICAJA ALMERÍA
Sexteto inicial: Raúl Muñoz (15), Xavier Folguera (2), Pablo Bugallo (2), Jorge Almansa (11), Miguel Ángel Fornés (11) y Thomas Zass (14). También jugaron Toni Llabrés y Alejandro Fernández (líberos), Sergio Luis Felix Junior (0), Diego Almeida (2) y Jesús Bruque (0).

1. USHUAÏA IBIZA VOLEY
Sexteto inicial: Pablo Dus (3), Elvis de Oliveira (9), Edmond Solanas (8), Heriberto Cardenache (0), Nicolás Ronchi (12) y José María Giménez (6). También jugaron Víctor Sánchez (líbero), Arthur Borges (13) y Camilo Corona (0).

Parciales: 25-14 (22’); 25-21 (27’); 22-25 (26’) y 25-19 (22’).

Árbitros: Susana Rodríguez y José Luis Arrarte, ambos de Albacete

Incidencias: Primer partido correspondiente a las semifinales de los play off de la Superliga Masculina de Voleibol entre Unicaja Almería y Ushuaïa Ibiza Voley, disputado en el Pabellón Moisés Ruiz ante 600 espectadores.

11/04/2015 - .Almería - Un oro y tres platas para la orientación en el Campeonato de España

09/04/2015 - .Almería - El Barcelona golea al Almería en el debut de Sergi Barjuan como entrenador

06/04/2015 - .Almería - Sergi Barjuan es el nuevo entrenador del Almería por lo que resta de temporada

06/04/2015 - .Almería - El Syngenta CB Almería logró este sábado su cuarta victoria de la temporada y pudo acabar la liga en casa con una sonrisa

Junta de Andalucía NextGenerationEU Plan de Recuperación, Transformación y Resilencia
 Almeria 24h adaptado a problemas de visión  Almeria 24h para dispositivos Móviles  Seguir a Almeria24h en Twitter  Almeria 24h en Facebook  RSS de Almeria 24h