Viernes, 26 de Abril 2024

Deportes - Almería - 03/05/2014

Unicaja se cita esta tarde con la décima

Los ahorradores se imponen en un apasionante partido a CAI Teruel en el tie break donde ambos equipos mostraron su mejor nivel decidiendo los pequeños detalles y tienen más cerca conseguir ganar el título de Superliga

Los blanquiverdes se enfrentarán esta tarde de nuevo a los turolenses donde el Moisés Ruiz puede ver cómo, con la eliminatoria 2-1, los suyos pueden ganar a partir de las 19.00 horas

Unicaja Almería ha dado un paso de gigante en la eliminatoria final de los play off por el título de Superliga al imponerse en un gran encuentro en el tie break a CAI Teruel donde ambos conjuntos dispusieron de momentos en los sets para imponer su ley. Los pequeños detalles fueron los que decantaron el partido del lado blanquiverde donde Unicaja se mostró muy sólido con todo el equipo caminando en una sola dirección para imponerse a los turolenses. Rocamora y Hage personificaron con sus 17 y 16 puntos respectivamente la victoria ahorradora donde el resto de jugadores como Bugallo, Muñoz o Almansa supieron tirar del equipo en momentos clave, por lo que dejaron en anécdota los 26 puntos de Juan Carlos Barcala, que sufrió un pequeño golpe de calor al final del encuentro pero afortunadamente todo quedó en un susto. Mañana sábado día 3 de mayo los ahorradores tienen la posibilidad de conseguir el título a partir de las 19.00 horas en el Moisés Ruiz, donde la magia y su afición tirará más que nunca para que esto sea posible.

El primer set comenzó muy igualado, con ambos equipos intercambiándose sus golpes para intentar desde el principio romper el marcador aunque ninguno lo conseguía (3-3 y 6-6). Para el primer tiempo técnico, eran los ahorradores los que dominaban por la mínima (8-7) para seguir con unos compases muy igualados donde no había equipo que consiguiera destacar por encima (10-10). Rocamora y Hage lo intentaban para los locales mientras Barcala y Rodríguez hacían lo propio para los visitantes, y aunque el electrónico no veía dominador claro, sí es cierto que los blanquiverdes llevaban la iniciativa anotadora (13-10) que hizo que Novillo tuviera que pedir tiempo muerto. Pero poco pudo hacer ya que en la reanudación los blanquiverdes fueron un torbellino y con un parcial de 6-0, caminaron firmes hacia el segundo tiempo técnico gracias a un gran bloqueo de la defensa ahorradora. Los locales mandaban ahora y así lo demostraban con firmeza donde Hage se sentía poderoso con un punto directo en el saque (18-12), lo que le llevó a los suyos a dominar el marcador en los compases finales seis arriba con un punto de Muñoz (20-14). Los turolenses no se rendían y acortaban distancias (20-16), pero eran los ahorradores los que se iban acercando más a la victoria de este primer juego con los puntos de Rocamora y Hage (23-18). Finalmente, con cinco bolas de set, a la tercera con un remate de Almeida los blanquiverdes cerraron el marcador (25-21) y el primer juego se quedaba en casa.

Con la misma dinámica comenzó el segundo set, donde ambos equipos permanecían igualados en los instantes iniciales (3-3) aunque ahora eran los visitantes los que llevaban la iniciativa lo que hizo que Molducci tuviera que pedir tiempo para intentar frenar a su rival (3-7). Para el primer tiempo técnico, era Teruel el que iba por delante de cuatro puntos (4-8). La emoción seguía presente en los compases siguientes donde los turolenses eran los que dominaban (7-12), aunque los ahorradores no se rendían y se empeñaban en empatar (9-12). Para el segundo tiempo técnico, un saque de Hage fuera hacía que los turolenses ganasen de cinco puntos (11-16), pero la ilusión no se perdía y Unicaja buscaba a toda costa empatar el set reduciendo distancias (14-17 y 15-18), aunque para los compases finales eran los visitantes los que se imponían por cuatro puntos (16-20). Un bloqueo de Rodríguez ponía el set muy a su favor (19-23) y así fue finalmente, donde un bloqueo de Diedhieu dejaba el encuentro empatado 1-1 (19-25). Iba a ser un encuentro duro e intenso.

Muy fuerte comenzó Teruel el tercer juego (1-4 y 2-6), lo que se vio reflejado en el primer tiempo técnico donde mandaban de seis puntos (2-8). Tenían que despertar los ahorradores si no querían desperdiciar el set. Y eso hicieron en los compases siguientes, donde la ventaja se redujo para igualar algo más el marcador (8-11) por lo que Novillo tuvo que pedir tiempo muerto. No consiguió frenar a los ahorradores, que con oficio y gracias a Hage empataron el marcador (13-13) por lo que la igualdad volvía a estar presente en el electrónico. Para el segundo tiempo técnico, un ataque de Rodríguez que envió fuera el bloqueo ahorrador puso dos puntos de ventaja para los turolenses (14-16), ventaja que sería mayor para los compases finales (16-20). Teruel avanzaba firme sin dar de momento opción a Unicaja, lo que seguía aprovechando para acercarse a la victoria (17-23) y donde Barcala puso a los suyos con siete bolas de set. A la primera, un bloqueo de Diedhieu puso el 1-2 en el marcador y la eliminatoria ahora era más turolense pero quedaba otro set (17-25).

En el cuarto set podía ser el definitivo o dejarlo todo para el tie break. Los primeros compases comenzaron muy igualados (4-5) y aunque eran los turolenses los que llevaban la iniciativa, los ahorradores luchaban por no despegarse del marcador. Para el primer tiempo técnico, Diedhieu de nuevo ponía a los suyos con dos de ventaja (6-8). En la reanudación se mantuvo esta tendencia (8-10), aunque Hage no quería que los suyos perdieran y empató el choque (10-10) para poner más emoción al encuentro por lo que Novillo tuvo que pedir tiempo muerto. La igualad caminaba de la mano de los dos equipos en la reanudación (12-12) y ahora no se podía vaticinar un vencedor, aunque con trabajo los ahorradores se hicieron con algo de ventaja para llegar al segundo tiempo técnico dominando de tres puntos (16-13). Muñoz remata fuerte y Viciana no podía pararlo. En la reanudación, Barcala quería reducir distancias (17-15), pero Almeida no quería que los visitantes empataran y para los compases finales Unicaja iba por delante tres puntos (20-17). Poquito a poco iban acercándose a la victoria en este set los ahorradores, con mucho trabajo, pero la ventaja le seguía favoreciendo (22-18). Viciana envió entonces fuera un saque suyo y junto a un bloqueo de Bruque, los ahorradores dispusieron de cinco bolas de set (24-19) que Muñoz a la segunda se encargó de cerrar para ir al tie break (25-20). Espectacular fin de set del andaluz que se había echado al equipo a sus espaldas.

Del quinto set saldría el ganador de un partido muy igualado donde ambos equipos estaban dando lo mejor que podían. Y como no podía ser de otra manera, muy igualado empezó el quinto set (3-3 y 5-5) donde ninguno de los dos equipos querían verse doblegado y se intercambiaban sus mejores golpes. Un error de Rocamora daba la primera ventaja para Teruel en el tiempo técnico (7-8), pero el marcador seguía muy abierto. Barcala erró su saque para dar ventaja a los ahorradores en los compases finales pero mínima (10-9), por lo que se preveía un final de infarto con un gran voleibol como de hecho así fue: el marcador se ponía 12-12 y todo lo decidirían los pequeños detalles, donde Unicaja fue más listo con un punto de pillo de Bruque y otro de Bugallo que ponía el 14-12, y nuevamente Bugallo cerró la victoria de su equipo para finalizar la remontada y poner el 2-1 en la eliminatoria (15-13). Gran espectáculo el brindado por parte de los dos equipos, donde Unicaja fue finalmente más listo y se llevó la victoria.

3. UNICAJA ALMERÍA
Sexteto inicial: Raúl Muñoz (11), Diego Almeida (8), Guilherme Hage (16), Pablo Bugallo (14), Jesús Bruque (5) y Daniel Rocamora (17). También jugaron Toni Llabrés (líbero), Jasim Youssif Al Nabhan (0) y Jorge Almansa (4).

2. CAI TERUEL
Sexteto inicial: Fran Rodríguez (12), Jean Pascal Diedhieu (12), Thomas Ereu (9), Marc Altayó (9), Víctor Viciana (2) y Juan Carlos Barcala (26). También jugaron Francesc Llenas (líbero), Carlos Mora (0), Samuel Castilla (0), Jacke da Silva (0) y Máximo Torcello (12).

Parciales: 25-21 (29’); 19-25 (31’); 17-25 (29’); 25-20 (28’) y 15-13 (19’).

Árbitros: José F. Bartolomé y Rafael González, ambos de Madrid.

Incidencias: Tercer partido correspondiente a la final de los play off por el título de la Superliga Masculina de Voleibol, disputado en el Pabellón Moisés Ruiz ante 1700 espectadores.

02/05/2014 - .Almería - Los Juegos Deportivos Municipales de Bádminton entran en su recta final

29/04/2014 - .Almería - Los Juegos Deportivos Municipales de Pádel se clausuran con éxito