Martes, 16 de Abril 2024

Deportes - Almería - 28/04/2014

El Unicaja se jugará la Superliga en el Moisés Ruiz

Unicaja Almería cae en el segundo partido de la gran final de los play off por el título de Superliga ante CAI Teruel por 3-0, por lo que la serie se queda empatada 1-1 para los encuentros que se disputarán en tierras almerienses el fin de semana que viene

Pabellón de Deportes Moisés Ruiz - Viernes dia 02/05/2014

Foto Archivo

El pabellón de Almería puede volver a ser el testigo de excepción para decidir el campeonato con los encuentros que se disputarán el viernes día 2 de mayo a partir de las 20.30 horas y el sábado día 3 de mayo a las 19.00 horas.

Esta semana no pudo ser y Unicaja Almería ha caído en el segundo partido de la gran final de los play off del título de Superliga ante CAI Teruel por 3-0, por lo que la serie se queda empatada 1-1 para el segundo fin de semana de eliminatoria cuyo escenario será ahora el Pabellón Moisés Ruiz, que puede volver a ejercer de juez de excepción y ver como uno de los equipos se proclama campeón como ha ocurrido en las últimas temporadas. Los ahorradores llegan ahora a su terreno que intentarán hacer efectivo para ser ellos los que se proclamen campeones con dos duelos que se disputarán el viernes día 2 de mayo a las 20.30 horas y el sábado día 3 de mayo a partir de las 19.00 horas. Las fuerzas llegan más que nunca igualadas donde esta semana habrá que entrenarse a conciencia para doblegar al adversario. Sobre el partido, Juan Carlos Barcala fue el máximo anotador con 15 puntos y empujó a su equipo hacia la victoria, seguido de Raúl Muñoz que se quedó en los 13 puntos y fue el más destacado de los suyos aunque su esfuerzo hoy no llegó a tener recompensa.

El primer set comenzó con el marcador muy ajustado, donde ambos equipos ofrecían su despliegue atacante y sin que nadie cogiera distancia (4-5) para llegar al primer tiempo técnico con una ventaja turolense de dos puntos (8-6). En la reanudación, esta ventaja se mantuvo en los siguientes compases (10-8 y 12-10) y aunque los ahorradores siempre estaban al acecho (13-12), para el segundo tiempo técnico la ventaja seguía siendo local esta vez de tres puntos (16-13) en parte gracias a las aportaciones de Barcala y Ereu. Pero la insistencia blanquiverde obtuvo premio en los siguientes compases y con un parcial de 0-3 con ataques de Hage y Muñoz hicieron empatar de nuevo el juego (16-16) para llegar a los compases finales muy igualados (20-19) aunque eran los turolenses los que seguían siempre por delante a pesar de los intentos visitantes por tomar ellos la ventaja (21-21). Y como se estaba desarrollando el set, el final fue en la misma dinámica, muy emocionante con varios empates (23-23, 25-25, 27-27 y 30-30) donde los pequeños detalles eran los que decantaban el punto de uno u otro lado, cayendo finalmente el set del lado turolense (34-32) y las expectativas se cumplían sobre lo que se podría ver hoy en Los Planos, dos equipos dispuestos a todo para llevarse la victoria.

Tocaba de nuevo remontar si se quería ganar como ayer. El inicio del segundo set tuvo claro color turolense (4-1) y aunque los ahorradores consiguieron recortar las distancias (5-4), para el primer tiempo técnico eran los locales los que tenían una renta de tres puntos (8-5). La tendencia se mantuvo en la reanudación, donde la mejor colocación local impedía a los blanquiverdes hacer más daño (12-9), y con un parcial de 4-0 los de Novillo llegaron cómodamente al segundo tiempo técnico con una renta de siete puntos (16-9). Les estaba pasando factura el set de antes a los de Molducci, que tenían que volver a meterse en el encuentro si no querían perder. Teruel seguía a lo suyo en los compases siguientes y hacía la ventaja mayor (18-9) sin que los ahorradores pudieran hacer nada, por lo que para los compases finales eran los locales los que iban por delante (20-11) y todo parecía presagiar que el segundo juego iba a tener color naranja (22-12) más aún cuando se pusieron con once bolas de set (24-13) que hicieron efectiva a la cuarta para poner el 2-0 en el marcador (25-16). Los ahorradores tenían que meterse de nuevo en el choque tras el palo que había supuesto perder el primer set con un marcador tan alto y en el segundo set les pasó factura, pero todavía quedaba partido y había que demostrar que la victoria de ayer fue por algo.

El tercer set comenzó con dominio ahorrador (2-5), que no quería poner fin al encuentro tan rápido a pesar de que los turolenses se lo ponían difícil (7-7) y para el primer tiempo técnico dominaban el marcador un punto arriba (8-7). En la reanudación, los locales parecían coger algo de renta (12-10) aunque los ahorradores no se rendían y empataban el choque (12-12), para asistir a unos compases muy igualados que sin embargo, para el segundo tiempo técnico seguiría dejando la ventaja para Teruel (16-14). Los turolenses querían finalizar el segundo choque de las finales lo antes posible en especial Barcala y Ereu que se habían echado el equipo a sus espaldas con sus anotaciones. Así las cosas, para los compases finales los turolenses ganaban de tres puntos (20-17) y aunque los blanquiverdes se esforzaban, parecía que no iban a poder empatarles (22-20 y 23-21) ya que los locales estaban ahora muy consistentes, lo que les hizo disponer de tres bolas de partido que a la primera hicieron efectiva (25-21) para poner el definitivo 3-0 en el partido y dejar la serie empatada 1-1 para los duelos que se tendrán que vivir en el Moisés Ruiz a partir del próximo viernes.

0. UNICAJA ALMERÍA
Sexteto inicial: Raúl Muñoz (13), Diego Almeida (5), Guilherme Hage (11), Pablo Bugallo (10), Jesús Bruque (3) y Jorge Almansa (6). También jugaron Toni Llabrés (líbero), Jasim Youssif Al Nabhan (2), Pablo Dus (0) y Daniel Rocamora (4).

3. CAI TERUEL
Sexteto inicial: Fran Rodríguez (10), Jean Pascal Diedhieu (7), Thomas Ereu (11), Marc Altayó (12), Víctor Viciana (2) y Juan Carlos Barcala (15). También jugaron Francesc Llenas (líbero) y Carlos Mora (0).

Parciales: 34-32 (38’); 25-16 (26’) y 25-21 (29’).

Árbitros: José Luis Arrarte y Susana Rodríguez, ambos de Albacete.

Incidencias: Segundo partido correspondiente a la gran final de los play off de la Superliga Masculina de Voleibol, disputado en el Pabellón Los Planos (Teruel) ante 1300 espectadores.

27/04/2014 - .Almería - El Almería vuelve a soñar con la permanencia tras una épica remontada frente al Espanyol

25/04/2014 - .Almería - El concejal de Deportes recibe a la subcampeona de España de piragüismo

24/04/2014 - .Almería - Más de 40 jugadores en los Juegos Deportivos Municipales de Ajedrez sub-12