Sabado, 27 de Abril 2024

Deportes - Almería - 23/03/2014

Unicaja Almería Voley cae ante el Vecindario ACE Gran Canaria pero conserva la segunda plaza

• Los ahorradores no pueden en el quinto set ante Vecindario ACE Gran Canaria, que vence 3-2 y mantiene la tercera plaza del campeonato al menos una jornada más pese a la victoria de Ushuaïa Ibiza Voley

• Los blanquiverdes pierden la imbatibilidad que tenían en este 2014 pero el resultado no hace peligrar su segunda plaza, que ya tenían asegurada desde la jornada pasada

La primera derrota del 2014 ha llegado en la penúltima jornada para Unicaja Almería, que ha caído en el tie break ante Vecindario ACE Gran Canaria en un duelo que cualquiera de los dos equipos podía haberse llevado ya que ambos conjuntos lejos de bajar su nivel mostraron todo su repertorio para intentar llevarse la victoria, que finalmente se quedó en casa al ganar los canarios por 3-2. No altera la clasificación general el resultado, pues los ahorradores ya tenían la segunda plaza asegurada desde la jornada pasada cuando vencieron a Club Vigo y los canarios siguen ostentando la tercera posición al menos un fin de semana más ya que suman dos puntos que hacen que la victoria de Ushuaïa Ibiza Voley solo haya servido para recortar distancias y tener que jugársela el próximo fin de semana ante los vigueses precisamente si quieren ese puesto. Daniel Rocamora fue el jugador más destacado de los suyos, con 17 puntos y seis bloqueos, seguido de su compañero Diego Almeida que hizo también 17 puntos en un duelo en el que volvieron a jugar todos los efectivos de Unicaja, que siguen teniendo minutos de esta manera, mientras que el máximo anotador fue el canario Sedimán Déniz que realizó 23 puntos. La semana que viene llegará al Moisés Ruiz un gran choque, el que enfrentará a los blanquiverdes ante CAI Teruel en un duelo que ambos querrán ganar a pesar de tampoco jugarse nada salvo el honor de la victoria.

El primer set comenzó muy igualado entre los dos equipos y la ventaja era local para el primer tiempo técnico por la mínima (7-8). En la reanudación, los almerienses se pusieron manos a la obra y consiguieron darle la vuelta al marcador con una buena defensa, que hizo llegar al segundo tiempo técnico dominando de seis puntos (16-10), suficiente para ir asentándose en los compases siguientes (21-16) sin apenas complicación y acabar llevándose el set (25-21). Comenzaban bien las cosas para los ahorradores aunque siempre con mucho trabajo.

Mismo guión siguió en los primeros compases del segundo set, donde los canarios también ganaban para el primer tiempo técnico (7-8), pero en la reanudación los ahorradores volvieron a ajustarse para volverle a dar la vuelta al electrónico y ser ellos los que dominasen para el segundo tiempo técnico (16-13). Sin embargo, la igualdad y el espectáculo seguían en el ambiente y los canarios no bajaron los brazos, para llegar por delante en los compases finales por la mínima (20-21) y conseguir ‘noquear’ a los ahorradores, que solo lograrían sumar un punto en favor de los locales que acabarían imponiéndose y empatando el encuentro (21-25).

Con las tablas en el partido salieron los ahorradores en el tercer set más enchufados y dispuestos a hacerse con él, lo que se vio reflejado en el electrónico y en el primer tiempo técnico la ventaja era suya cinco puntos arriba (8-3). Sin embargo, los canarios no habían dicho la última palabra y volvieron a sorprender a los visitantes para llegar al segundo tiempo técnico por delante tres puntos arriba (13-16), ventaja que no desaprovecharían y aumentarían para los compases finales donde llegaron dominando de cinco (16-21) para, de nuevo, acabar imponiéndose a los de Molducci (18-25) mostrando la que era hasta ahora su mejor versión y fruto de ello fue los dos sets seguidos que consiguieron para desesperar a los blanquiverdes. El partido se complicaba para Unicaja, que seguro que querría ganar a pesar de que no se jugasen nada.

Los ahorradores no se querían dar por vencidos y muestra de ello es que suya fue la primera ventaja del cuarto set, de cinco puntos para el primer tiempo técnico (8-3). Esta vez no desaprovecharían la ventaja y aprendieron la lección, donde su juego iba en aumento para llegar al segundo tiempo técnico con una nueva ventaja, esta vez de ocho puntos (16-8), por lo que nada pudieron hacer los de Paco Sánchez Jover más que ver cómo los ahorradores se iban en el marcador también en los compases finales donde mandaban de ocho puntos (21-13), suficientes para lograr empatar el encuentro y dejar tocados a su rival que ya se veía con el encuentro ganado (25-14). Faltaba culminar, aunque tal y como estaba el partido el tie break podría caer de cualquier lado.

Lejos de desesperarse por no haber ganado el cuarto set y haber finalizado el partido, los canarios salieron como un ciclón en el quinto donde la ventaja era de ellos en los compases iniciales (2-5) con una buena pegada ofensiva, y aunque los ahorradores intentaban no despegarse del marcador, la ventaja aumentaba para los canarios (6-10) que ya no cederían para llegar a la recta final del juego con una cómoda ventaja (7-12) para acabar llevándose el encuentro (8-15). Victoria por lo tanto para los canarios, que se resisten a dejar la tercera posición y hacen que los pitiusos tengan que ganar a Club Vigo la semana que viene si quieren arrebatarle la plaza. Los almerienses, por su parte, buscarán quitarse esta espinita intentando ganar a CAI Teruel en el Moisés Ruiz en un duelo muy interesante a pesar de que los dos equipos ya estén clasificados para los play off por el título de liga.

2. UNICAJA ALMERÍA
Sexteto inicial: Raúl Muñoz (13), Jesús Bruque (2), Diego Almeida (17), Pablo Bugallo (10), Guilherme Hage (15) y Daniel Rocamora (17). También jugaron Toni Llabrés (líbero), Jorge Almansa (0), Alejandro del Águila (0) y Pablo Dus (1).

3. VECINDARIO ACE GRAN CANARIA
Sexteto inicial: Christian Ramos (11), Daniel Castañeda (6), Ruimán Artiles (10), Carlos Mejías (11), Sedimán Déniz (23) y Alejandro Fernández (3). También jugaron Alexis Valido (líbero), Farid Melmanhi (0), Juan Ignacio Ríos (0), Arabisen Rodríguez (0), Aaron Socorro (1) y Luca Biliato (0).

Parciales: 25-21 (27’); 21-25 (32’); 18-25 (29’); 25-14 (23’) y 8-15 (15’).

Árbitros: José M. Padrón y Mariola Rodríguez, ambos de Tenerife.

Incidencias: Partido correspondiente a la 21ª jornada de la Superliga Masculina de Voleibol, disputado en el Pabellón Municipal de Vecindario, ante 500 espectadores.

21/03/2014 - .Almería - El segundo circuito de tenis ‘PMD Almería 2014’ se disputará a partir del mes de abril

21/03/2014 - .Almería - La Escuela Deportiva Municipal de yudo gestionada por Mytos cosecha grandes resultados en la Copa de Andalucía

20/03/2014 - .Almería - El deportista almeriense Jairo Ruiz consigue la tercera posición en categoría Sprint en el Triatlón Internacional de Abu Dhabi

20/03/2014 - .Almería - Joaquín Reina logra la medalla de plata en dobles masculinos en el Master Nacional de Bádminton de Tordesillas