Los yudocas almerienses logran 4 medallas en el Campeonato de Andalucía sub-21

Estos jóvenes deportistas pertenecen al PRODETJA, el programa de desarrollo y tecnificación impulsado por el Patronato Municipal de Deportes, Alianza KSV y Mytos Sport

Almeria 24h
Compartir en Facebook

El pasado fin de semana se celebró en Huércal Overa el campeonato de Andalucía de yudo en la categoría junior sub-21. Participaron clubes y escuelas deportivas de todas las provincias de la comunidad autonoma, con los mejores yudocas de la categoría que se desplazaron hasta la localidad del Levante almeriense para medirse, tanto en masculino como en femenino.

• En este gran evento deportivo no faltaron los yudocas pertenecientes al PRODETJA, programa para el desarrollo y la tecnificación de yudocas almerienses, que partieron hacia Huércal Overa con la ilusión de obtener el mejor resultado posible y seguir así con su excelente temporada. El PRODETJA, que apoyó desde su inicio el Patronato Municipal de Deportes y que desarrollan las escuelas municipales gestionadas por Alianza KSV y Mytos Sport, sigue con paso firme, recogiendo los frutos de un duro trabajo en su segundo año desde su implantación.

• El campeonato comenzó con la participación, en la categoría de 60 kilos, de Javier Martín de Alianza KSV, que se cruzó con dos representantes gaditanos. Martín, de categoría cadete de segundo año, realizó una participación destacable pese a perder sus dos luchas. José Manuel Morales, también de Alianza KSV, participó en la categoría de 66 kilos. Morales venció al gaditano Pablo Japón, al gradadino Gabriel Bosch y al también gaditano Alejandro Madurga, cediendo solo en la final ante Sergio Sánchez de Jaén, proclamándose, por tanto, como subcampeón de Andalucía. En 73 kilos Javier Zurita de Mytos Sport venció en su primer combate al granadino Manuel Gomez. En la siguiente eliminatoria le tocó en suerte Jiajo Chen del CD Tadeo, al que también superó, y en semifinales se impuso a Boris Ramos. En la gran final completó su excelente torneo, ganando al jiennense Javier Martínez. Yonatan Martín obtuvo la primera victoria en su primer cruce ante Daniel García del Kronos, en la siguiente ronda resultó ganador ante Iván Benítez del CD San Roque, después venció al jiennense Pablo Buendía y ya en la final, cedió frente a Alejandro Jiménez del CD Athenas, logrando la medalla de plata. En categoría femenina María Prados Aguilar obtuvo el tercer puesto, y por tanto, la medalla de bronce en la categoría de peso de 63 kilos.

20/02/2014 - .Almería - Ginel y Reina cosechan buenos resultados en el Trofeo de Andalucía de bádminton

20/02/2014 - .Almería - Álvaro Martínez logra la medalla de bronce en el Campeonato de España de Taekwondo

19/02/2014 - .Almería - El Almería Basket recibe en casa al CB Vélez este sábado

18/02/2014 - .Almería - El circuito de promoción de tenis ya conoce a sus primeros ganadores

Junta de Andalucía NextGenerationEU Plan de Recuperación, Transformación y Resilencia
 Almeria 24h adaptado a problemas de visión  Almeria 24h para dispositivos Móviles  Seguir a Almeria24h en Twitter  Almeria 24h en Facebook  RSS de Almeria 24h