Viernes, 03 de Mayo 2024

Deportes - Almería - 15/02/2014

Unicaja Almería se cita con CAI Teruel en las semifinales de la Copa del Rey

Los ahorradores se imponen por 3-0 a Cajasol Juvasa en un encuentro que dominaron desde el inicio a pesar de que costó algo más finalizar la tarea en el tercer set donde los nazarenos estuvieron muy combativos

Los blanquiverdes se las verán ante los turolenses mañana sábado día 15 de febrero a partir de las 19.00 horas por un puesto en la gran final del torneo del KO en Guadalajara; Vecindario ACE Gran Canaria- Ushuaïa Ibiza Voley, la otra semifinal

Foto Archivo

Unicaja Almería se ha impuesto con contundencia a Cajasol Juvasa por 3-0 en un encuentro que dominó de principio a fin a pesar de que en el tercer set los nazarenos consiguieron plantarle cara y ponerle contra las cuerdas en determinados compases del choque. El colectivo ahorrador supo plantar un gran partido a los sevillanos, donde destacó Guilherme Hage con 21 puntos pero también contribuyó la labor de Rocamora y Raúl Muñoz que en momentos puntuales supieron desatascar el juego rival para poner a los suyos con ventaja. Mañana toca CAI Teruel en las semifinales a las 19.00 horas, donde ambos conjuntos ya conocerán a su rival en la final ya que Vecindario ACE Gran Canaria y Ushuaïa Ibiza Voley se enfrentan en la primera semifinal a las 16.30 horas.

Para el entrenador de Unicaja, Piero Molducci, “nosotros hemos estado bien y Cajasol no ha llegado a hacer mucho salvo en el tercer set y donde se ha notado que éramos más fuertes”. Otra cosa será el choque de mañana ante los turolenses, “Teruel es el equipo mejor que hay en esta liga pero la Copa del Rey nunca se sabe cómo va”.

El primer set comenzó con un Unicaja muy metido en el partido, muestra de ello fue el parcial de 5-0 con el que inauguró el marcador. El ataque ahorrador estaba siendo muy consistente y los nazarenos poco podían hacer, y aunque recortaron distancias no evitaron que para el primer tiempo técnico fueran por detrás tres puntos gracias a un mal bloqueo con un ataque de Muñoz que se fue fuera (8-5). En la reanudación, los blanquiverdes seguían por delante con la misma diferencia (10-7) con puntos de Rocamora y Muñoz, que permitían que caminasen en el set imponiéndose a su rival aunque sí es cierto que cometían mucho fallo en saque y era lo que evitaba que se fueran en el marcador. Precisamente, con el opuesto ahorrador al saque la diferencia fue mayor, lo que le permitió llegar al segundo tiempo técnico seis arriba con un remate de Almeida (16-10). Recortaron de nuevo los nazarenos en la reanudación (16-12), pero los ahorradores supieron reponerse y volver a dejar las distancias en el encuentro (18-12) con los ataques de Ruiz, que estaba destacando mucho en este primer juego. Con un saque errado de Batet, el marcador se ponía para los compases finales 20-13, donde los ahorradores anduvieron serios (22-15) para no perder la ventaja y con un remate de Bugallo puso a los suyos con diez bolas de set que, a la tercera y con remate de Rocamora, hicieron que el primer set cayera de lado blanquiverde (25-18). Controlaban de momento los de Molducci, donde la máxima anotación era de Muñoz con seis puntos empatado con Ruiz de los nazarenos.

Intercambio de golpes para comenzar el segundo set, aunque Almeida, Hage y Rocamora ponían algo de distancia en el marcador (5-2). Magú pidió tiempo muerto y arregló el electrónico (5-4), aunque los ahorradores no se achantaron y para el primer tiempo técnico tenían una ventaja de tres puntos (8-5) con ataques de Hage y Almeida. Con anotación de los ahorradores siguió la reanudación del choque (11-5), por lo que el entrenador sevillano tuvo que volver a pedir tiempo muerto para que los almerienses no se distanciasen más. Así las cosas, Unicaja seguía cómodo en el juego y seguía haciendo puntos (13-7 y 15-8), para llegar al segundo tiempo técnico dominando de siete puntos con un nuevo remate de Almeida (16-9). No parecía sufrir Unicaja en estos compases, a pesar de que Cajasol no se lo ponía fácil para sumar con puntos muy disputados. Para los compases finales, la ventaja ahorradora era de seis puntos (20-14), lo que les permitió avanzar con seguridad en el electrónico (23-16) para caminar hacia el 2-0, y a pesar de que los nazarenos querían evitarlo a toda costa con un parcial de 0-3 (23-19), los ahorradores se llevaron el set con un remate de Almeida que se estrelló en la defensa nazarena (25-20). El encuentro pintaba bien para los almerienses, que dominaba y ofrecía un juego contundente y donde tanto Almeida como Rocamora con sus puntos supieron desatascar el set en los moentos clave.

Hage protagonizó los instantes iniciales del tercer set con sus puntos (4-2), auqnue los nazarenos no se rendían para seguir dejando viva la eliminatoria y empataron el set (6-6). Muy igualado se encontraban estos compases, donde tuvo que aparecer Rocamora para poner de nuevo tranquilidad a los suyos (8-6). Dos errores ahorradores devolvieron las tablas al marcador (8-8), pero Muñoz en el saque puso de nuevo la ventaja de dos puntos (10-8). Sin embargo, este juego estaba más abierto que nunca y los nazarenos se veían con posibilidades, por lo que no desistían y con Justiniano al saque volvían a empatar (12-12), pero los ahorradores volvían a insistir en su contundencia y devolver los dos puntos que tenían de ventaja (14-12). Así las cosas, para el segundo tiempo técnico y con un punto de Hage la diferencia era de dos puntos, muy codiciados dado el desarrollo del set (16-14). En la reanudación, la tónica seguía siendo la misma de igualdad donde ambos conjuntos se intercambiaban sus golpes (19-17 y 20-19) aunque era Unicaja el que llevaba la iniciativa en el electrónico por muy ajustado que fuera (22-20), lo que se tradujo en una trabajada victoria en este tercer juego para llevarse el pase a las semifinales. Hage cerró el pase con un duro remate (25-22) y por lo tanto, se vería las caras contra CAI Teruel mañana sábado a las 19.00 horas.

3. UNICAJA ALMERÍA
Sexteto inicial: Raúl Muñoz (15), Diego Almeida (9), Guilherme Hage (21), Pablo Bugallo (4), Jesús Bruque (2) y Daniel Rocamora (15). También jugó Toni Llabrés (líbero).

0. CAJASOL JUVASA
Sexteto inicial: Javier Justiniano (1), Stefano Nassini (3), Fran Ruiz (15), David Sanhelli (8), Hudson Rocha (4) y J. Vicente Cabrera (15) . También jugaron Javier Ramos (líbero), Enrique de Diego (0), Manuel Luis Batet (0), Ignacio Sánchez (0) y Luis Justiniano (0).

Parciales: 25-18 (24’); 25-20 (25’) y 25-22 (27’).

Árbitros: David Fernández y José Luis Arrarte

Incidencias: Partido correspondiente a los cuartos de final de la XXXIX Edición de la Copa del Rey Masculina de Voleibol, disputado en el Palacio Multiusos de Guadalajara ante 500 espectadores.

14/02/2014 - .Almería - La Escuela Municipal de Patinaje organiza el primer ‘Día del Patín’

13/02/2014 - .Almería - La segunda prueba de los Juegos Deportivos Municipales de Orientación tiene abiertas las inscripciones

13/02/2014 - .Almería - CB Mercapinturas Almería logra la novena plaza en Primera Nacional