Sabado, 04 de Mayo 2024

Deportes - Almería - 12/02/2014

Almería organiza un exitoso campeonato andaluz de lucha

El Palacio de los Juegos Mediterráneos albergó una competición en la que compitieron los mejores equipos de la región y en la que acabó imponiéndose el Alianza KSV

La Federación Andaluza de Lucha, por medio de la delegación almeriense de luchas olímpicas y disciplinas asociadas, el club deportivo Alianza KSV y el Patronato Municipal de Deportes, organizó el pasado día 9 de febrero el campeonato andaluz de la modalidad de sambo, clasificatorio para el campeonato de España y de Europa, que este año se disputará en Extremadura.

• Hasta la capital almeriense se desplazaron clubes llegados de todas las provincias andaluzas, a pesar de lo cual los anfitriones lograron importantes medallas en diferentes pesos. Las edades de los participantes en esta prueba fueron escolares, en los que participaron luchadores de edad escolar de la Escuela Deportiva Municipal, con un total de 70 participantes de edades comprendidas entre los 3 y los 12 años.

• Posteriormente comenzaron el resto de categorías, esperanza, junior y senior. La clasificación entre los tres primeros daba el pase directo al campeonato nacional. El lugar elegido para esta competición fue el Palacio de los Juegos Mediterráneos, que destacaron todos los clubes y participantes como una instalación espectacular para este evento.

• El delegado de la Federación Andaluza de Lucha, León Granda aseguró que “este es el principio, queremos que la lucha continental venga a Almería y lo vamos a conseguir, poco a poco vamos sacando luchadores en la modalidad de sambo y libre olímpica, el trabajo está siendo muy serio por parte de todos”.

• En la categoría de 60 kilos sub-18 el vencedor fue Pablo Pulido, con medalla de plata para Javier Martín y de bronce para Daniel Joya. En 65 kilos, el oro correspondió a Alejandro Madurga y el subcampeonato para José Manuel Morales. En el peso de 70 kios, Armando Guerrero se proclamó campeón al imponerse en la final a Daniel López. En 81 kilos, triunfo indiscutible para el almeriense Yonatan Martín. En la categoría sub-20, en 62 kilos, José Caamaño fue medalla de oro y Pablo Pulido firmó la presea de plata. En 68 kilos, Alejandro Madurga subió al primer cajón del podium y Javier Zurita le emuló en 74 kilos. En 82 kilos, Jorge Utrera obtuvo el oro y la plata fue para Nicolás Manzano. La competición se cerró con la victoria de Javier Zurita en 74 kilos sobre Juan Pedro Titos y de Mario Chinchilla en 90 kilos, con medalla de plata para Blas González y tercer puesto de Gumersindo Clemente. En 100 kilos, Juan Francisco Marín se impuso en la final a Andrés Díaz. En la clasificación por equipos, el Alianza KSV fue campeón, seguido del Club Shougun de Cádiz y el Maracena de Granada.

11/02/2014 - .Almería - Almería reúne a las jóvenes promesas del ajedrez provincial

10/02/2014 - .Almería - Alonso defiende el contrato a Cooperación 2005 “para seguir prestando el servicio de acceso al Estadio mientras se adjudica el concurso público”

10/02/2014 - .Almería - El Club de Esgrima Almería sigue formando a los jóvenes tiradores

10/02/2014 - .Almería - Gran participación en la segunda jornada de los Juegos Deportivos Municipales de Karate