Sabado, 27 de Abril 2024

Deportes - Carboneras - 02/05/2022

El CBM Carboneras Bahía de Almería Cantera Sur se mete de lleno en fase final del Campeonato de España

Pleno de victorias azulinas, imponiéndose sobre el parqué carbonero a BM La Roca, Cartagena CAB y CBM Elche

Del 22 al 24 de abril, el Club Balonmano Carboneras Bahía de Almería Cantera Sur fue el anfitrión dentro del Grupo H en la primera fase del Campeonato de España Juvenil Masculino, acogiendo dicha competición el parqué del Pabellón Municipal de la localidad levantina, donde los azulinos consiguieron triunfar en los tres encuentros para ser líderes y, con ello, acceder a la fase final.

Campeón de Andalucía, el conjunto almeriense se midió el viernes a Mubak BM La Roca, cuarto de Cataluña, que comenzó llevando la iniciativa con el 2-4 en el minuto 8 y continuó arriba casi todo el primer acto, pero el intercambio de goles no cesó en ningún momento e incluso los locales se vieron por delante 11-10, 13-12 y 14-13, de forma respectiva en los minutos 24, 28 y al descanso.

Las cosas cambiaron bastante en la segunda parte, abriéndose con un parcial de 3-0 y el consiguiente 17-13, doblándose la renta del 21-18 en el minuto 41 hasta el 25-18 del 46, si bien los barceloneses volvieron a rebajarla poco a poco, poniendo el 29-27 a dos minutos del desenlace, en los que el plantel canterano-sureño aguantó y venció 31-28.

Ya el sábado, los discípulos de Francisco José López y Antonio Rivera se enfrentaron a Cartagena CAB, campeón de la Región de Murcia, al que ganaron 36-28 abriendo brecha a partir del cinco a los seis minutos y gracias a un parcial de 6-0 pasar al 11-15 del minuto 16. Pese a que la diferencia se amplió varias veces a siete tantos, entre el 13-6 del minuto 19 y 17-10 del 25, el interludio se alcanzó 19-14.
No se trataba de un espejismo la reacción cartagenera, dado que el resultado se apretó en los primeros 10 minutos del segundo período, 23-21, regresando el colchón de goles del equipo carbonero-capitalino-ejidense al hacer el 29-23 en el minuto 48, sin peligrar el éxito ante los murcianos al firmar la máxima ventaja mediante el 35-26 restando solo cinco minutos.

Acerca del decisivo compromiso del domingo, los azulinos se cruzaron con el CBM Elche Inmago Fauna, tercero de la Comunidad Valenciana, al que derrotaron 30-23 encarrilando el choque a través del parcial de 6-0 a los seis minutos y, si bien la distancia aumentó al 10-3 del minuto 13, rebajándola bastante los alicantinos para colocarse a tres dianas, 10-7 en el minuto 23 y 13-10 al intermedio.

En la segunda mitad, Carboneras Bahía Cantera Sur solventó el 13-11 inicial con el 16-11 a los 34 minutos y, después del 19-15 en el minuto 40 vino el 22-15 del 43, alejándose y sentenciando de manera definitiva al obtener una cota máxima de 10 goles a falta de seis minutos, 29-19, cerrando el pleno de victorias en casa y sumando seis puntos.

Respecto a los demás partidos, Cartagena acabó segundo imponiéndose por 29-32 a los ilicitanos y cayendo 29-28 a los de La Roca del Vallès (terceros), que también perdieron 26-25 contra Elche (cuarto), empatados todos ellos cosechando dos puntos y quedando eliminados del Nacional.

23/04/2022 - .Carboneras - Mark y Olivia Lett, primeros líderes de la Vuelta a Carboneras tras imponerse en la contrarreloj inicial

20/04/2022 - .Carboneras - La Vuelta Ciclista a Carboneras regresa con 200 participantes y como apoyo a la economía local

29/03/2022 - .Carboneras - Carboneras será sede de la IV Edición del Campus Trinat Experience el próximo mes de abril

05/03/2022 - .Carboneras - Carboneras acogerá la Final Four Andaluza de la División de Honor Juvenil Masculina de Balonmano