Viernes, 29 de Marzo 2024

Deportes - Carboneras - 08/05/2018

Zouhair El Janati ganador por segundo año del Desafío Playa de los Muertos

En la categoría femenina la primera en cruzar la línea de meta fue Wafyia Benali del Club Atletismo Nogalte

Zouhair El Janati se ha alzado como ganador de la II edición del Desafío Playa de los Muertos, celebrada el pasado fin de semana en Carboneras y donde participaron más de 400 personas en las modalidades de infantil, trail y senderismo.

La prueba celebrada en un marco incomparable y como punto de salida la famosa Playa de los Muertos, transcurrió por 9,5 kilómetros de senderos, pistas y camino de asfalto, pasando por emblemáticos lugares como el Faro de Mesa Roldán y la Torre de Mesa Roldán, famosa localización de la sexta temporada de la serie americana Juego de Tronos.

En la categoría general el vencedor ha sido el corredor Zouhair El Janati quien completó la carrera en 00:35:29; seguido de Juan Manuel Tejada Martínez con un tiempo de 00:37:42 y repitiendo también en tercera posición por segundo año Juan Miguel Cuenca Martínez en un tiempo de 00:38:10.

En la categoría femenina, la ganadora ha sido Wafyia Benali del Club Atletismo Nogalte, con un tiempo de 00:45:45, seguida por Laura Ferrero Gil de Universo Running y en tercera posición la carbonera Mariana Belmonte Gómez con un tiempo de 00:49:38.

Antonio García Parra del Club de Atletismo Nogalte fue el ganador en la Categoría Junior; Samuel Sánchez Perea en la Categoría Senior Masculino; en la categoría Senior Femenino la ganadora ha sido Cristina Mula Soler. En Veterano A Masculino el ganador fue Antonio Capel Salazar, mientras que en la femenina ha sido Mayte Ramos López. En la categoría Veterano B el ganador fue José Luis Martínez y en femenino Alize Van Daa Len. Por último, en la categoría C masculino el vencedor fue Juan Antonio Cano Martínez.

El premio especial “Dragon Tower” fue para el corredor Zouhair El Janati, al ser el primero en cruzar la línea situada en la Torre de Mesa Roldán, llevándose como premio un cheque de 50€ en material deportivo de la empresa BM Sport.

Los mejores locales en esta segunda edición fueron Antonio Jesús Hernández Tristan y Mariana Belmonte Gómez.

En el pódium acompañaron a los ganadores el concejal de Deportes, Pedro José Venzal, Ana María Espada de LafargeHolcim y José Luis Redondo Saavedra, Director de la Unidad de Producción Térmica de Endesa, patrocinadores de este desafío junto a Salinas Car, Parque Natural Cabo de Gata-Nijar, Calderías Indálicas, BM Sport, drone4drive, Cajamar, Pub Alfill, Habana Vieja, BioSabor, El Despacho, Jardines Caparrós, Universo Running, Restaurante Sol y Playa, Autocares Alonso, Ferretería Ridao, Estación de Servicio San Antonio, Herbolario Naturdivina, S.A.T Costa de Nijar, Supermercados Coviran, Pescados y Mariscos Manuel Hernández, Heladería Dimartino, Cerrajería María Moreno, Transportes del Rio Carboneras, Restaurante El Pescador, Isla Activa y el Bar la Frontera.

10/04/2018 - .Carboneras - Carboneras celebró este fin de semana la primera edición de la Quedada de Enduro

08/02/2018 - .Carboneras - El equipo de Rugby “Cabras” de Carboneras cumple 28 años de vida

19/12/2017 - .Carboneras - Ambiente Familiar y Deportivo en la Carrera de Navidad de Carboneras

15/12/2017 - .Carboneras - Carboneras celebra este domingo la I edición de la Carrera de Navidad