Viernes, 29 de Marzo 2024

Deportes - El Ejido - 25/11/2017

Triunfo del Club Balonmano Cantera Sur El Ejido sobre un prometedor Hispatec BM Roquetas (18-22)

Los azulinos estuvieron por delante casi todo el duelo, alcanzando al descanso una renta de cuatro goles que casi remontan los roqueteros en la segunda mitad

De nuevo sensaciones óptimas para el Club Balonmano Cantera Sur El Ejido, venciendo 18-22 al Hispatec BM Roquetas que milita en la Segunda División Andaluza Juvenil, al que visitó este pasado jueves en el Pabellón Máximo Cuervo en Aguadulce, donde se celebró el segundo amistoso en el que ha participado el conjunto azulino en las dos últimas semanas.

Ante el combinado roquetero, el plantel que dirige Carlos Peral estuvo mandando en el marcador casi todo el encuentro, habiendo intercambio de goles en los primeros minutos, en los que anotaban los locales e inmediatamente los hacían los visitantes, hasta el 3-3 del minuto 7, a partir del que, gracias a un parcial de 0-3, BM Cantera Sur se puso por delante y ya no dejó de estarlo.

Del 3-6 en el minuto 11, se pasó al 5-6 poco después y los ejidenses reaccionaron mediante un parcial de 1-5, estableciendo la máxima ventaja de cinco tantos con el 6-11 a los 22 minutos, reduciendo mínimamente la diferencia el conjunto de Roquetas de Mar antes del descanso, al que se llegó con el 8-12 en el electrónico y destacando que el compromiso se disputó a 50 minutos (25 cada parte), en vez de los 60 reglamentarios.

Casi remontada

Ya en la segunda mitad, los canterano-sureños conservaron su renta con el 10-14 en los primeros cinco minutos e incluso la ampliaron para volver a ser de cinco goles, con el 11-16 y el 13-18 entre los minutos 30 y 33. Pero el prometedor equipo que dirige Javier Cano no se dio por vencido en ningún momento y entró en el último cuarto de hora de juego con opciones de remontada.

De hecho, los roqueteros ganaron terreno súbitamente a través de un parcial de 4-0 y apretaron el marcador al 17-18 del minuto 42, teniendo la posesión del balón para empatar cuando a falta de cinco minutos el resultado era 18-19. No obstante, el combinado ejidense evitó esa posibilidad y selló la victoria mediante un parcial de 0-3 en los últimos minutos, dejando el marcador en el definitivo 18-22.

Así, el balance del BM Cantera Sur durante el parón en la Primera División Andaluza es positivo, disputando ambos partidos amistosos para seguir cogiendo rodaje de cara a la corta e intermitente competición liguera, que la próxima semana se reactiva y en la segunda jornada los azulinos afrontarán un derbi, buscando continuar invictos y en el co-liderato.

Por parte ejidense actuaron de inicio Fran (7 paradas -1 de 7 metros-), Sala, Balaguer (5 goles -2 de 7 mts-), Jona (2), Bruno (1), Óscar (2) y Héctor (1). También jugaron: Juan (4 paradas -1 de 7 metros-), Rafa (1 gol), David (2), Paco, Javi Díaz (2), Granado, Toni, Lester (2), Reyes (3) y Salva (1). No pudieron acudir al partido los jugadores Capa y Choco, además del preparador físico Fran Verde.

Parciales: 3-2, 3-5, 5-7, 6-9, 8-12 (descanso), 10-14, 11-16, 16-18, 18-19, 18-22.

21/11/2017 - .El Ejido - La XXX San Silvestre contará con servicio gratuito de ludoteca para facilitar la participación a los padres y madres en la carrera urbana

20/11/2017 - .El Ejido - Oro y Plata en Torre Pacheco para el Club Gimnasia Rítmica El Ejido

13/11/2017 - .El Ejido - Manuel Martos, del Club H2o El Ejido, Mejor Marca Territorial de 17 años en la prueba de 100 espalda

30/10/2017 - .El Ejido - El nadador Miguel Guerrero del club deportivo H2O El Ejido convocado por la selección andaluza