Miercoles, 01 de Mayo 2024

Deportes - Carboneras - 19/08/2016

El inglés James Plaskett ganador del XXXI Torneo Open de Ajedrez Fiestas del Pescador

En la categoría provincial el ganador fue Alfredo Clemente y el mejor local fue Diego Soler

El Castillo de San Andrés de Carboneras acogió el pasado domingo el XXXI Open de Ajedrez Fiestas del Pescador, evento que contó con la participación de más de 80 jugadores de todas las edades y gran parte de la geografía española. El inglés James Plaskett se alzó con el título en la clasificación general de esta edición, superando a Antonio Granero y Savins Puertos Martín.

En la categoría provincial el triunfo fue para Alfredo Clemente quien estuvo acompañado en el pódium por Jesús María Esteban y Silverio Martínez Fernández. A nivel local el primer clasificado fue Diego Soler Arboleda, el segundo José Miguel Cantos Conejero y el tercer lugar Jesús Ballesteros Triguero. En la competición de veteranos el primer puesto lo alcanzó Raúl García, por delante de Antonio Fernández Aguilera. Por último, en la categoría femenina Cristina Cabrera Valverde se hizo con el primer puesto mientras que el segundo y tercero fue para Alba Gásquez y Alba de Lomas respectivamente.

En la categoría infantil los ganadores han sido Miguel Soto en la categoría sub 14; Juan D. Sicilia en la Sub 12; Biel de Lomas en la Sub 10 y Manuel Haro, Sub 8. El mejor local en la categoría Sub 14 fue Francisco Carrillo.

El Open de ajedrez de Carboneras que se inició a las 10 de la mañana se disputó mediante el sistema suizo a 7 rondas. La clasificación estuvo divida en general, provincial, local, veteranos femenino y categoría SUB 14, SUB 12, SUB 10 y SUB 8. En todas las categorías se premió a los 3 primeros puestos en su gran mayoría con premios en metálico más trofeo. En total en premios se entregó más de 1400 euros en metálico.

El concejal de Deportes, Pedro José Venzal fue el encargado de entregar los premios junto a José David Cabrera, presidente de la delegación almeriense de ajedrez. Durante la entrega, Venzal agradeció la participación de todos los jugadores en este torneo, uno de los más longevos de la provincia y que año a año se supera en número de participantes. Por último, felicitó a los alumnos de la escuela municipal de ajedrez que participaron este año en la competición.

Por su parte, Cabrera agradeció el esfuerzo y la colaboración de la concejalía de deportes y del ayuntamiento para continuar con esta competición y ayudar en la difusión y promoción de este deporte.

10/08/2016 - .Carboneras - Carboneras se prepara para su carrera más popular, AguaCarbo 2016

19/07/2016 - .Carboneras - Carboneras celebra la XXV edición de la Travesía a Nado este fin de semana

12/07/2016 - .Carboneras - Fin de semana deportivo en Carboneras con la Copa de Baloncesto 3X3 y el Torneo Tenis Playa

05/07/2016 - .Carboneras - La Milla Portuaria de Carboneras celebra este sábado su tercera edición