Sabado, 04 de Mayo 2024

Deportes - Roquetas De Mar - 14/06/2016

El CDNW Roquetas de Mar en el XXXI Campeonato de Andalucía Alevín de natación de Verano

Ambos nadadores se encuentran muy ilusionados y junto a su técnico José Nuñez esperan cerrar una buena actuación que les pudiese acercar a los tiempos requeridos para poder participar en los campeonatos de España

La localidad sevillana de Mairena del Aljarafe va a acoger este próximo fin de semana del 17 al 19 de junio el primero de los campeonatos de Andalucía de verano de natación en el Centro Deportivo Cavaleri y en su piscina olímpica de 50 metros.

Un evento que va a reunir a los jóvenes talentos de este deporte, ellos los nacidos en 2.002/03 (13 y 14 años) y las féminas nacidas en 2.003/04 (12 y 13 años).

Esta es la primera competición a la que se puede acceder mediante unas marcas mínimas de clasificación que determinan desde la federación y dan derecho una vez conseguidas a poder participar.

Representando al Club Natación Roquetas de Mar van a estar dos nadadores, José Luis Rueda Martínez y Lucia Ángela Andújar Sueldo.

Lucia consiguió su pase al torneo en la última competición donde el club estuvo presente, cual fue la II Edición del Trofeo Oficial de natación en Berja, Almería, celebrado los días 4 y 5 de junio pasados. Fue en las pruebas de 100 y 200 metros mariposa donde logro rebajar los topes federativos con lo cual la joven nadadora del club hará su debut oficial en este tipo de competición.

Este trofeo oficial fue una buena piedra de toque y puesta a punto para los nadadores del CDNW Roquetas pues se lograron varias marcas clasificatorias para diferentes campeonatos de Andalucía y de España y como club se logró la victoria en categoría femenina, tercer puesto en la masculina y segundos en la general final por clubes.

Por su parte Joselu ya venía haciendo marcas durante toda la temporada y estará presente en diferentes pruebas y distancias, de hecho, logró una medalla de bronce en el pasado campeonato alevín de invierno celebrado en Vélez Málaga en la prueba de los 100 metros espalda y tras decisión técnica se va a tirar en las pruebas de 200 y 100 metros espalda, 100 mariposa y 100 metros libres, un total de cuatro que es el tope que permite la normativa del torneo.

Ambos nadadores se encuentran muy ilusionados y junto a su técnico José Nuñez esperan cerrar una buena actuación que les pudiese acercar a los tiempos requeridos para poder participar en los campeonatos de España de esta categoría a celebrarse en Madrid del 21 al 24 julio en el centro de natación M-86, el marco es inmejorable pues van a tener la oportunidad de medirse a los mejores nadadores del panorama andaluz a partir de este próximo viernes.

27/04/2016 - .Roquetas De Mar - BM. Roquetas Symborg subcampeón del Intersector Nacional Juvenil Femenino disputado en Sagunto

28/02/2016 - .Roquetas De Mar - Satisfacción con los nadadores Roqueteros en el XXIV Campeonato de Andalucía alevín de invierno de Vélez Málaga

08/02/2016 - .Roquetas De Mar - “Roquetas de Mar te enamora” y más aún en San Valentín

17/06/2015 - .Roquetas De Mar - El CDNW Roquetas de Mar en los campeonatos de Andalucía y España de natación