Localidad:
 Comarca:
Alquiler de Habitaciones en el Cabo de Gata

Deportes - Zurgena - 08/10/2015

Más de 150 participantes de toda la provincia se citan en la Carrera Popular de Zurgena

• Blas Jesús Quiles Parra fue el ganador de la prueba organizada por la Diputación de Almería y el Ayuntamiento de Zurgena

Almeria 24h
Compartir en Facebook

La Carrera Popular de Zurgena se ha consolidado como una de las citas preferidas por los corredores almerienses tras registrar una participación de más de 150 asistentes a la última prueba celebrada el domingo, día 4 de octubre. El evento organizado por la Diputación de Almería y el Ayuntamiento de Zurgena fue todo un éxito de participación y organización, consiguiendo la victoria el corredor Blas Jesús Quiles Parra, del Club Atletismo Sureste. El campeón de la prueba que se enmarca dentro del circuito de Carreras Provinciales de Almería logró un tiempo de 29 minutos y 42 segundos.

La carrera, además de ofrecer un espectacular recorrido que cruzaba tanto por zonas urbanas entre las calles y casas del pueblo así como por otras áreas abiertas, fue emocionante hasta el último segundo para los cientos de espectadores, vecinos de Zurgena, que salieron a animar a los participantes. Muestra de ello es que el segundo clasificado, Juan Parra Parra del ‘CA Dea Lorca’, cruzó la línea de meta tan sólo seis segundos después que el ganador, recorriendo los 8 kilómetros del circuito en 29 minutos y cuarenta y ocho segundos. Ocupando también un puesto en el podio finalizó en tercera posición Diego Miguel Fernández Alonso.

Desde el Ayuntamiento de Zurgena se ha realizado un balance muy positivo de la celebración de la prueba, ya que además de la ausencia de incidentes y del amplio dispositivo de seguridad y sanitario desplegado junto con la Diputación, este año ha aumentado el número de participantes con respecto al año pasado, un indicativo “de que la prueba de Zurgena gustó y sigue gustando cada vez más a los aficionados a este deporte”, ha celebrado Noelia García, teniente de alcalde zurgenera”.

Otro de los datos satisfactorios fue la alta participación de niños y jóvenes en esta prueba deportiva. En las categorías de benjamines y alevines fueron 16 los jóvenes inscritos, resultando ganador Mohamed Amine El Mounzir, seguido de Leonardo Gómez y Sergio Oller. En la categoría que aglutina a los infantiles y cadetes, se hizo con la primera posición Pedro Miguel Sánchez, mientras que Alejandro Acosta y José Joaquín Sánchez finalizaron segundos y terceros respectivamente. Por último, los siete más pequeños con edades comprendidas entre los 3 y los 7 años, también pudieron participar en la categoría ‘peques’, en la que resultó triunfadora Marta Rodríguez, seguida de Javier Navarro en segunda posición y María Castaño como tercera clasificada.

“Los corredores que han visitado Zurgena han mostrado una deportividad y una capacidad de esfuerzo enorme durante los 8 kilómetros de recorrido a lo largo y ancho de nuestro municipio”, ha felicitado el concejal de Deportes, Francisco Martínez, que ha se ha mostrado “más que agradecido por la alta participación de corredores, por todos los vecinos de Zurgena que salieron a la calle a animarles y disfrutar de un ambiente festivo y deportivo”. El edil no se ha olvidado “de todos los voluntarios y el personal de Zurgena así como de la Diputación de Almería involucrado en la organización de la prueba ya que sin ellos difícilmente Zurgena se habría vuelto a convertir en un referente dentro del deporte provincial como lo viene haciendo”.

18/06/2015 - .Zurgena - El deporte, la cultura y el ocio no faltará este verano en Zurgena con la completa programación elaborada por el Ayuntamiento

03/03/2015 - .Zurgena - El Ayuntamiento de Zurgena se adhiere al circuito provincial de carreras populares

19/02/2015 - .Zurgena - Cientos de vecinos homenajean a Pascual Alejandro Jiménez Martos, que da nombre el Pabellón Municipal de Deportes

12/02/2015 - .Zurgena - El Pabellón Municipal de Deportes llevará el nombre de Pascual Alejandro Jiménez Martos

Junta de Andalucía NextGenerationEU Plan de Recuperación, Transformación y Resilencia
 Almeria 24h adaptado a problemas de visión  Almeria 24h para dispositivos Móviles  Seguir a Almeria24h en Twitter  Almeria 24h en Facebook  RSS de Almeria 24h