Domingo, 05 de Mayo 2024

Deportes - Vícar - 08/06/2015

Daniel Estévez vuelve a imponerse en el Maratón BMT Ciudad de Vícar, por delante de Francisco Chacón y Juan Carlos Madrid

Buena organización del Club Ecoaventura para una prueba consolidada que se estrenó como puntuable para el ranking andaluz

El corredor de categoría élite, Daniel Estévez Fernández perteneciente al equipo Keith Mobel Murcia, se impuso, por segundo año consecutivo en el Maratón BMT ‘Ciudad de Vícar’, cuya tercera edición se disputó el pasado domingo, con salida y llegada al Palacio de los Deportes de Vícar, en Las Cabañuelas. Estévez empleó 2-33-05 en realizar los 64 kilómetros sobre el duro y sinuoso circuito, que la falda sur de la Sierra de Gádor, debieron afrontar los participantes. A un minuto y trece segundos del ganador absoluto, entró en meta, el corredor del Mojácar Bici CCC, Francisco Chacón Egea, mientras que tercero, con un tiempo de 2-38-06, lo hacía, el subcampeón del pasado Juan Carlos Madrid Mazo, del Oxygenbike Team. De este mismo club fueron el cuarto ; y quinto clasificado, Fernando López Escobar 2-38-18 y Eduardo Juan Martínez Herrero, primer clasificado no élite, que con 2-41-45, fue por segundo año consecutivo el primer Master 40.
Elena Pérez Muñoz, con 3-37-24, fue la primera fémina en llegar a la meta, en el puesto 57 de la clasificación absoluta, mientras que Sergio Estévez Fernández con 2-58-16 volvía a repetir su participación de la edición anterior, al ser el primer junior en meta, además de lograr el vigésimo tercero en la absoluta. En el resto de las categorías masculinas se impusieron Blas Fernández Peña, en Master 30, con 2-42-20; Alberto Marqués Regaira, Sub-23, con 2-44-53, José Miguel Martínez Alonso, en Master 50, con 3-00-52, y Eduardo Peso Sánchez, en Master 60, con 4-11-50. Por último, en Master 30 féminas, fue primera la albojense Julieta Escudero Soler, y en Master 40 femenas, Mari Esther Garvi Carmona, reeditó el primer puesto alcanzado el pasado año. Francisco Javier Rodríguez Fernández, noveno absoluto, fue e l primer corredor en meta del Club Ecoaventura Vícar, organizador de este maratón.

La prueba que fue seguida por numeroso público, la mayor parte situado en los puntos de mayor dificultad del recorrido, ha sido puntuable para el Campeonato Provincial y por vez primera para el ranking andaluz. Además de este circuito puntuable, el Club Ecoaventura Vícar, organizador de la prueba, incorporó una ruta corta, de 46 kilómetros, para aquellos participantes que desearán realizar un recorrido menor. La participación en el conjunto de las dos rutas, al segunda de ellas no puntuable rondó los doscientos ciclistas, con 80 participantes concluyendo la prueba oficial.

04/06/2015 - .Vícar - Abierto el plazo para los cursos de natación en Piscina Municipal de Las Cabañuelas

01/06/2015 - .Vícar - El vicario Maldonado, segundo en el Rallye Costa de Almería

30/05/2015 - .Vícar - Diputación y Vícar inauguran una pista de pádel y un campo de Fútbol-7 en Los Llanos

29/05/2015 - .Vícar - Manuel Maldonado compite este fin de semana en el XLI Rallye Costa de Almería