Jueves, 02 de Mayo 2024

Deportes - Almería - 03/05/2015

Unicaja Almería luchará esta tarde por hacerse con la décima

Unicaja Almería no consigue que a la primera fuera la vencida y cae 3-0 ante CAI Teruel en un encuentro que se caracterizó por los errores tanto blanquiverdes como arbitrales y en el que los locales no estuvieron mal

La eliminatoria se queda por el momento 2-1, por lo que los ahorradores siguen todavía por delante y esta tarde pueden quedar todavía campeones en el partido que se disputará en Los Planos también a las 18.00 horas

Unicaja Almería no ha podido cerrar la final a la primera y buscará su oportunidad mañana domingo a las misma hora (18.00 horas), ya que hoy ha caído por 3-0 ante CAI Teruel en un encuentro en el que los turolenses no han estado mal y los errores y algunos desaciertos del árbitro han condenado a los blanquiverdes. Thomas Zass fue el máximo anotador del encuentro con 13 puntos, que no ayudaron a que los suyos ganasen y sí los 12 puntos que hicieron tanto Danjel Galic como Juan Carlos Barcala. La serie se pone ahora 2-1, por lo que Unicaja sigue todavía por delante y mañana puede proclamarse todavía campeón. Los de Molducci tendrán que tomar nota y mañana salir a por todas para conseguir su décimo título en la segunda oportunidad que tienen.

El primer set comenzó muy igualado (2-2), donde ambos equipos basaban su ataque en el centro de la red y eran los ahorradores los que cogían algo de ventaja (2-4) aunque no muy amplia ya que los turolenses no querían que los ahorradores se proclamaran campeones en su casa. Los fallos de unos y de otros mantenían el marcador igualado (5-5) y para el primer tiempo técnico Galic daba a los suyos una mínima ventaja (8-7). En la reanudación, los turolenses seguían por delante (11-9) y llevando la iniciativa atacante para asentarse un poco en el set con un punto de Ruiz (13-10), y cuando los turolenses tomaron una ventaja de cinco puntos Molducci tuvo que pedir tiempo para que no se fueran más en el marcador. Para el segundo tiempo técnico, los locales mandaban en el marcador con cinco de ventaja (16-11). Los ahorradores tenían que cometer menos errores si querían estrechar el marcador, pero los turolenses se mostraban muy acertados en bloqueo y defensa, siendo esta la clave de estos compases. Para los compases finales, un saque directo de Martin daba siete de ventaja a Teruel y se le ponía el set de cara, y los fallos en saque serían los siguientes protagonistas ya que ambos equipos los cometían para seguir el juego (22-16). Así las cosas, un dudoso fallo en ataque de Muñoz daba a los locales siete bolas de set que a la segunda y de bloqueo, Galic daba la primera ventaja para los turolenses (25-18). Al igual que el pasado domingo, los ahorradores tenían que volver a remontar si querían ganar.

El segundo set comenzó con fallos en saque ahorradores al querer ajustar la pelota al máximo (4-2) y con Galic al saque, los turolenses obtenían una ventaja de cuatro puntos en los compases iniciales (6-2). Así las cosas, un error en saque de Folguera daba una ventaja de tres puntos a los locales para el primer tiempo técnico (8-5). Los ahorradores tenían que cometer menos fallo si querían remontar, así como no dejar que su rival se fuera en el electrónico y de momento esto lo conseguían (10-8). Sin embargo, una serie de errores hacían que los turolenses volviesen a disfrutar de una ventaja de cuatro puntos (14-10), que hizo que para el segundo tiempo técnico llegasen los turolenses por arriba (16-12). Los errores seguían condenando a los ahorradores. Barcala daba más ventaja en la reanudación a Teruel y para los compases finales, Ruiz colocaba a los suyos cinco arriba (20-15). Los locales se encontraban a gusto ahora e iban sumando puntos que le acercaban a llevarse el set (24-16), consiguiéndolo Barcala para poner el 25-17 y por lo tanto, el 2-0 en el partido. Los ahorradores tenían que disminuir sus errores si querían poner en apuros a los turolenses.

El tercer set podía ser el definitivo para que los turolenses colocasen la serie 2-1 o los ahorradores podían despertar y comenzar la remontada. En un principio, las cosas comenzaban igualadas (2-3 y 4-5) donde ambos conjuntos se intercambiaban golpes de calidad. Para el primer tiempo técnico, los ahorradores llevaban la iniciativa y Felix daba a los suyos dos puntos de ventaja (6-8). Habían mejorado los ahorradores en este set, demostrando que no se daban por vencidos todavía y que querían ganar este partido. Barcala con su saque estrechaba el marcador y lo empataba (9-9), pero los ahorradores seguían trabajando y se ponían por delante aunque por la mínima (11-12). La igualdad y la emoción se notaba en el ambiente y el más mínimo detalle definía el punto para uno u otro (12-13). Para el segundo tiempo técnico, Zass daba a los suyos una ventaja de dos puntos (14-16) y así seguiría el electrónico en los compases siguientes (15-17), aunque Barcala nuevamente empataba el set (18-18). Dos puntos seguidos de Mishchuck daban la ventaja a Teruel para el final (20-18), por lo que Molducci tuvo que pedir tiempo muerto para que no se fueran más. Sin embargo, el partido estaba muy de cara para los locales y así se podía ver en el marcador (22-19), y aunque los ahorradores lo intentaban, los turolenses estaban crecidos (23-20). Así las cosas, Mishchuck dejaba a los suyos a tres bolas de partido, que a la primera y con fallo de Felix cerraba el marcador (25-21) y ponía la serie 2-1 donde los ahorradores siguen por delante.

0. UNICAJA ALMERÍA
Sexteto inicial: Raúl Muñoz (7), Xavier Folguera (0), Pablo Bugallo (6), Sergio Luis Felix (6), Miguel Ángel Fornés (6) y Thomas Zass (13). También jugaron Toni Llabrés y Alejandro Fernández (líberos), Jesús Bruque (1) y Héctor Salerno (0).

3. CAI TERUEL
Sexteto inicial: Danjel Galic (12), Marc Altayó (6), Dymitro Mishchuck (11), Fran Ruiz (6), Víctor Viciana (2) y Juan Carlos Barcala (12). También jugaron Óscar Rodríguez y Gustavo Delgado (líberos), César Martín (0) y Jesús Chourio (0).

Parciales: 25-18 (24’); 25-17 (26’) y 25-21 (26’).

Árbitros: Francisco Sabroso y Hugo Suárez, ambos de Madrid

Incidencias: Tercer partido correspondiente a la final de los play off de la Superliga Masculina de Voleibol entre CAI Teruel y Unicaja Almería, disputado en el Pabellón Municipal de Los Planos (Teruel) 1500 espectadores.

02/05/2015 - .Almería - El concejal de Deportes visita a los dos campeones de Andalucía de Boxeo

30/04/2015 - .Almería - Almería vuelve a convertirse en la cuna del voley con el Campeonato de España Juvenil

30/04/2015 - .Almería - El Almería pierde por 3 - 0 frente al Real Madrid en un partido que mereció algo más

27/04/2015 - .Almería - “Almería ha sido la mejor sede”, destaca el vicepresidente de la Federación Andaluza de Voleibol