Jueves, 18 de Abril 2024

Deportes - Almería - 26/04/2015

Unicaja Almería dispuesto a vencer también el segundo partido de Play Off frente al CAI Teruel

Unicaja Almería se impone por 3-0 ante CAI Teruel en un completo partido donde el saque fue el principal protagonista para poner en apuros a los visitantes, donde el electrónico fue muy ajustado en todo momento y solo los pequeños detalles hicieron decantar el primer asalto del lado local

Pabellón Moisés Ruiz - Domingo dia 26/04/2015 a las 19:30

Unicaja Almería comienza por delante en la gran final al imponerse por 3-0 a un CAI Teruel que dio la talla pero que pecó sus fallos en recepción gracias también al acierto en saque de los ahorradores, que fue un bloque para remontar cuando tuvo que hacerlo o saber ir por delante cuando le tocaba. Los marcadores fueron ajustados como se preveía y la igualdad fue la nota dominante del encuentro, donde los de Piero Molducci supieron leer mejor los momentos decisivos. Juan Carlos Barcala fue el máximo anotador del encuentro con 18 puntos, seguido de Thomas Zass que hizo 17 puntos, algunos decisivos para conducir a los suyos a la victoria donde fue el bloqueo en general el que forjó el triunfo. Toca mañana conseguir la segunda victoria en casa para coger una buena ventaja en la serie, que de momento se pone 1-0 del lado de Unicaja. Mañana, a las 19.30 horas en el segundo asalto.

El primer set comenzó como en una final se merece, donde hubo compases donde dominaron unos y otros. Comenzó Teruel llevando la iniciativa (2-4), pero los ahorradores supieron igualar el encuentro (5-5) para que hubiera igualdad aunque fueron los rivales los que llegaron dominando de dos puntos al primer tiempo técnico (6-8). En la reanudación, los blanquiverdes supieron darle la vuelta al electrónico con muy buenos ataques y bloqueos, por lo que llegaron a conseguir algo de ventaja (11-9), aunque los turolenses le seguían muy de cerca (13-12) para, con Barcala al saque, llegar también al segundo tiempo técnico dos arriba (14-16). En la reanudación, Zass tomó el relevo del opuesto turolense y con su saque, dio a los suyos ventaja (18-16), pero el partido seguía muy reñido y nadie conseguía una ventaja suficiente (19-19), aunque eran los turolenses los que llevaban la iniciativa en los compases finales (21-22). Sin embargo, en una final nada estaba escrito y Muñoz empataba de nuevo (23-23), para que Zass de ataque pusiera a los suyos a uno de hacerse con el set, que llegaría con el saque de Muñoz y fallo en recepción de los aragoneses (25-23). Comenzaban los locales por delante tras haber remontado ofreciendo muy buena imagen.

El segundo set tuvo en su inicio como protagonista a Barcala en saque, que hizo que los suyos se pusieran con una ventaja importante (2-4) para llegar al primer tiempo técnico dominando de cuatro puntos (4-8). Sin embargo, en la reanudación, Felix con su saque disminuyó la desventaja (7-8) para asistir a unos nuevos compases igualados (8-10). El mínimo error significaba un mundo para el rival, por lo que, con un fallo de Zass en ataque, Molducci pedía tiempo para evitar una diferencia mayor (8-12). Para el segundo tiempo técnico, eran los turolenses los que iban por delante y Altayó daba cuatro puntos de ventaja a los suyos con un ataque en el centro de la red (12-16). Teruel estaba encontrando huecos por el centro y lo estaba aprovechando, por lo que Unicaja tenía que ajustarse para evitar que le siguieran haciendo puntos por esa zona. Los compases siguientes siguieron con la misma diferencia a favor turolense (14-18), pero con Muñoz al saque y Felix atacando el electrónico se acortó por lo que Carreño tuvo que pedir tiempo (17-19). No consiguió parar al andaluz en saque y solo un error suyo ponía fin a su racha para que Teruel llegase dominando a los compases finales de dos puntos (18-20). Pero Unicaja andaba crecido y dos bloqueos seguidos, uno de Bugallo y otro de Fornés, empataban el partido (20-20) para que Felix pusiera de nuevo a los suyos por delante (21-20) para que Carreño nuevamente tuviera que pedir tiempo. El margen de error era mínimo y cualquier duda en el juego se pagaba, por lo que el encuentro se mostraba muy igualado (22-22). Así las cosas, Muñoz ponía a un punto el set (24-23) y fue salvado por los turolenses, pero los ahorradores seguían llevando la iniciativa para ponerse de nuevo por delante y, con un saque directo de Folguera, los ahorradores se volvían a hacer con el set (26-24).

El tercer set comenzó con Unicaja dominando gracias a su saque, donde nadie conseguía quitar a Muñoz del servicio (4-2). Aunque los turolenses no terminaban de descolgarse para mantener un marcador ajustado (7-6) y terminar dándole la vuelta para el primer tiempo técnico (7-8). Así las cosas, Teruel siguió dominando aunque no con mucha distancia los compases siguientes (12-14), hasta que Zass se puso al saque para darle la vuelta al marcador y, sin perder el servicio, hacer que Unicaja dominase en el segundo tiempo técnico (16-15). Los ahorradores se mostraban cómodos, y aunque sabían que no podían relajarse, estaban ofreciendo un recital importante delante de su gran rival que lo intentaba pero fallaba mucho en recepción. Los compases siguientes seguían teniendo color blanquiverde (18-16) y Carreño tenía que pedir tiempo para evitar que su rival se fuera en el marcador y buscar soluciones. Un error de saque de Fran Ruiz daba a los ahorradores tres puntos de ventaja para los compases finales (20-17), aunque Torcello se encargaba de reducirla (20-19) para asistir a un final digno de un título. Bugallo de bloqueo devolvía los tres de ventaja a los suyos (22-19) y así seguirían las cosas con un fallo de saque de Barcala (23-20), lo que unido a otro de Torcello hizo que Unicaja dispusiera de dos bolas de partido que a la primera y con fallo en ataque de Barcala, hizo que Unicaja se llevara la primera victoria de la final (25-22). Los ahorradores habían sabido jugar mejor sus cartas y por lo tanto, se ponían por delante en la final.

3. UNICAJA ALMERÍA
Sexteto inicial: Raúl Muñoz (8), Xavier Folguera (4), Pablo Bugallo (6), Sergio Luis Felix (9), Miguel Ángel Fornés (6) y Thomas Zass (17). También jugaron Toni Llabrés y Alejandro Fernández (líberos) e Ignacio Sánchez (0).

0. CAI TERUEL
Sexteto inicial: Henry Rojas (5), Marc Altayó (2), Dymitro Mishchuck (6), Fran Ruiz (11), Víctor Viciana (62) y Juan Carlos Barcala (18). También jugaron Óscar Rodríguez (líbero), Danjel Galic (2), César Martín (0), Jesús Chourio (0), Máximo Torcello (2) y Gustavo Delgado (0).

Parciales: 25-23 (25’); 26-24 (26’) y 25-22 (24’).

Árbitros: J. Mario Bernaola y Francisco J. Ortega, ambos de Valencia

Incidencias: Primer partido correspondiente a la final de los play off de la Superliga Masculina de Voleibol entre Unicaja Almería y CAI Teruel, disputado en el Pabellón Moisés Ruiz ante 800 espectadores.

25/04/2015 - .Almería - Almería acoge una concentración internacional de esgrima con las selecciones de España, Japón y Kazajistán

22/04/2015 - .Almería - El alcalde recibe a Antonio Barbero, de 17 años, una promesa almeriense en el equipo de la Fundación Alberto Contador

22/04/2015 - .Almería - Seis medallas en el Campeonato Andaluz Escolar de taekwondo

20/04/2015 - .Almería - Diputación organiza el Campeonato de Andalucía de Gimnasia Rítmica