Comarca:
Alquiler de Habitaciones en el Cabo de Gata

Deportes - Almería - 01/03/2015

El Almería empata en casa ante el Deportivo de la Coruña, un rival directo

El Almería necesitaba ganar al Deportivo, pero el empate no deja de ser un mal menor

Los rojiblancos tuvieron ocasiones para marcar, pero también su rival, sobre todo cuando nuestros representantes se quedaron en inferioridad numérica

Almeria 24h
Compartir en Facebook

El Almería necesitaba ganar al Deportivo de La Coruña, un rival directo, para dar un paso de gigante en sus aspiraciones, pero el empate logrado al final no deja de ser un mal menor. Dicen que cuando no se puede ganar un encuentro, lo mejor es no perderlo, y así lo pensaron los rojiblancos en el segundo tiempo cuando se quedaron en inferioridad numérica por expulsión de Thievy, y mucho más cuando en el descuento jugaban con nueve al ver también la roja Míchel. Antes, en el primer período, pudo adelantarse en el marcador porque tuvo ocasiones, pero también su rival, de manera especial en el segundo período. Julián Cuesta estuvo brillante. El descenso queda a dos puntos.

Juan Ignacio Martínez alineó un once con un marcado carácter ofensivo para afrontar un partido de suma importancia. Si ya era relevante el hecho de enfrentarse a un rival directo que superaba a nuestros representantes en sólo un punto en la clasificación, en una jornada que además estaba siendo propicia por los marcadores que se estaban dando, la decisión de la FIFA de querer quitar tres puntos a los rojiblancos, hacía que el triunfo fuera más que necesario para los intereses almerienses. Delante, un rival al que también le iba la vida porque su entrenador había comentado en las vísperas que la confrontación era una final.

Ante la trascendencia de la cita, el Almería salió con intensidad y verticalidad dispuesto a encarrilar el partido, y oportunidades tuvo para ello. De hecho en el minuto 2 Hemed, de chilena, a punto estuvo de poner el 1-0 en el marcador, pero el meta rival rechazó el balón; en el 14 la ocasión fue de Trujillo, que cabeceó dentro del área un centro de Wellington. De nuevo Fabricio lo evitó.

Los rojiblancos mandaban y llevaban la iniciativa, pero el Deportivo respondía con rápidas transiciones en ataque y nuestros representantes tenían que estar muy atentos. Poco a poco la sensación de peligro era mayor por parte de los gallegos, aunque Julián y la defensa del Almería evitaban que el adversario sorprendiera.

El encuentro se había convertido en un intercambio de golpes, las alternativas se sucedían y no había un dueño claro. En el minuto 40 Thievy, dentro del área, pudo batir a Fabricio, pero la pelota se fue rozando el palo. En los minutos 43 y 44 Julián, brillante, evitó que el Deportivo marcara. Con 0-0 se llegaba al descanso.

El Almería de nuevo pudo ponerse por delante en el marcador nada más reanudarse el partido. En el minuto 49 Mauro Dos Santos pudo batir a Fabricio, tras un rechace de éste, pero el meta del Deportivo rechazó la pelota. Parecía que los rojiblancos podían poner el encuentro a su favor, por la actitud que tenían; sin embargo a los diez minutos de la reanudación se produjo una jugada que fue clave, la expulsión de Thievy por doble amonestación.

El Almería se quedaba en inferioridad numérica y tenía todo el segundo tiempo por delante. Sin duda un serio hándicap máximo al tener delante a un adversario valiente y que jugaba con descaro. Como consecuencia de ello la posesión y el peligro pasó a ser de los gallegos que llevaban la iniciativa. Nuestros representantes trabajaban bien en defensa con un Julián Cuesta brillante, e intentaban salir a la contra. Le ponían coraje y casta, pero sin acierto arriba.

Tal y como se estaban desarrollando los acontecimientos, el punto no era malo para el Almería… tampoco bueno, pero todo lo que sea sumar… así que el conjunto almeriense intentó matar la confrontación, máxime cuando en el tiempo de descuento se quedaba con nueve tras una nueva expulsión, ahora la de Míchel. Al final 0-0 y un punto que no deja de ser un mal menor.

UD Almería: Julián Cuesta; Michel, Dos Santos, Trujillo, Dubarbier; Verza, Corona (Jonathan, minuto 88); Wellington (Edgar, minuto 66), Soriano (Thomas, minuto 80), Thievy; y Hemed.

Deportivo de La Coruña: Fabricio, Juanfran, Sidnei,Insua, Luisinho; Borge, Alex Bergantiños (Medunjanin, minuto 85); José Rodríguez (Hélder Costa, minuto 65), Lucas Pérez, Isaac Cuenca (Fariña, minuto 81); y Oriol Riera.

Arbitro: Jesús Gil Manzano, del comité extremeño. Expulso por doble amarilla a Thievy, en el minuto 55, y a Michel, en el 93, por parte del Almería. Además amonestó a Edgar, del conjunto almeriense, así como a José Rodríguez, Luisinho y Borges, del Deportivo de La Coruña.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo quinta jornada de Liga de Primera División, disputado en el Estadio de los Juegos Mediterráneos. Antes de iniciarse el encuentro se guardó un minuto de silencio por el reciente fallecimiento del Santiago Martínez Cabrejas, ex alcalde de nuestra ciudad, que fue persona clave y determinante en la constitución de la UD Almería.

25/02/2015 - .Almería - Éxito de participación en el Trofeo Rector de orientación de los Juegos Municipales

25/02/2015 - .Almería - Este viernes comienza el “I Open Internacional de Ajedrez Sub2200 Indalo de Almeria”

22/02/2015 - .Almería - (66-57) Syngenta CB Almería deja escapar en los últimos tres minutos la victoria ante Plenilunio Distrito Olímpico

22/02/2015 - .Almería - Unicaja Almería - El líder regresa a la competición doméstica ganando

Junta de Andalucía NextGenerationEU Plan de Recuperación, Transformación y Resilencia
 Almeria 24h adaptado a problemas de visión  Almeria 24h para dispositivos Móviles  Seguir a Almeria24h en Twitter  Almeria 24h en Facebook  RSS de Almeria 24h