Sabado, 27 de Abril 2024

Deportes - Almería - 22/02/2015

Unicaja Almería - El líder regresa a la competición doméstica ganando

Unicaja Almería se impone por un contundente 0-3 a Electrocash Cáceres Patrimonio de la Humanidad en un encuentro que dominaron a pesar del intento local para volver a la Superliga tal y como se fue, con victoria

Los blanquiverdes logran ganar en el primero de los dos desplazamientos seguidos que tendrán que realizar para seguir dominando la clasificación general en solitario y la semana que viene viajarán a Cabezón de la Sal para enfrentarse a la Textil Santanderina

Unicaja Almería regresa a la competición local tal y como se fue, ganando. Los ahorradores se han impuesto a Electrocash Cáceres Patrimonio de la Humanidad por 0-3 en un encuentro en el que, a pesar que los locales no se rindieron y se esforzaron todo lo que pudieron, fueron los de Piero Molducci los que marcaron el ritmo del encuentro para conseguir los tres puntos y la decimocuarta victoria en lo que va de campeonato para seguir dominando la clasificación general en solitario. Los blanquiverdes obtienen la primera victoria tras la Copa del Rey y la primera de las dos visitas que tendrán que hacer en estas dos semanas ya que el fin de semana que viene viajarán a Cabezón de la Sal para enfrentarse a la Textil Santanderina en lo que será otro desplazamiento largo antes de recibir en el Moisés Ruiz a Río Duero San José. Sobre el partido, Thomas Zass fue el máximo anotador del encuentro con 21 puntos, secundado por su compañero Raúl Muñoz que hizo 15 puntos, destacando Guilherme Pereira por parte rival con 13 puntos y Saulo Costa que realizó cuatro bloqueos.

El primer set comenzó con los locales muy fuertes y donde Unicaja tenía problemas para desplegar su juego, sobre todo con un gran Saulo Costa en el centro de la red que hacía que para el primer tiempo técnico Cáceres dominara de tres puntos (8-5). En la reanudación Pereira seguía haciendo de las suyas en el ataque y complicaba las cosas a la defensa ahorradora, pero poco a poco iba ganándole terreno con un gran Zass para llegar al segundo tiempo técnico con una ventaja de dos puntos (14-16). Así las cosas, los blanquiverdes ya no cederían y llegaban a los compases finales con la misma renta de dos puntos (19-21) que ya aprovecharían para evitar los problemas iniciales y hacerse con el set (21-25). Se habían puesto los ahorradores a jugar y con su pegada, donde destacaban Zass y Muñoz, no daban opción a su rival.

El segundo set Unicaja comenzó más metido en el encuentro y aunque los cacereños no se rendían, los ahorradores llegaban con una ventaja de dos puntos para el primer tiempo técnico (6-8). La ventaja se aumentaría en la reanudación, donde ahora los blanquiverdes se mostraban cómodos para avanzar en el set cómodamente y llegar al segundo tiempo técnico con cinco puntos de más (11-16), por lo que las cosas ya estaban fáciles para los de Molducci que con Zass y Muñoz llevando el peso del ataque, hacía que para los compases finales la renta siguiera siendo la misma (16-21), por lo que no tuvieron mayor problema para poner el 0-2 en el marcador ya que parecía que los cacereños se habían desinflado aunque también el acierto era ahorrador que estaba realizando un juego muy completo (18-25).

Y como un ciclón salió Unicaja en el tercer set, que llegó al primer tiempo técnico con una ventaja de cinco puntos (3-8), superioridad que quedó manifiesta en la reanudación donde los ahorradores avanzaban con comodidad para llegar dominando de seis puntos en el segundo tiempo técnico (10-16). Sin embargo, los cacereños lejos de amedrentarse volvieron a ajustar su juego y a reducir distancias, por lo que para los compases finales la ventaja era solo de tres puntos (18-21) y aunque lo intentaron, Unicaja se mostraba convencido a llevarse los tres puntos y supieron jugar los compases siguientes con inteligencia para hacerse con el partido (22-25). Vuelve Unicaja a la competición local y lo hace como lo dejó, ganando de manera contundente ante un buen rival para seguir al frente de la clasificación general de la Superliga.

3. UNICAJA ALMERÍA
Sexteto inicial: Jorge Almansa (6), Xavier Folguera (2), Pablo Bugallo (6), Raúl Muñoz (15), Miguel Ángel Fornés (5) y Thomas Zass (21). También jugaron Toni Llabrés (líbero) e Ignacio Sánchez (0).

0. ELECTROCASH CÁCERES PATRIMONIO DE LA HUMANIDAD
Sexteto inicial: Kevin Medina (10), Roberto Ortiz (3), José A. Acedo (2), Saulo Costa (12), Jesús Montero (5) y Guilherme Pereira (13). También jugaron Jesús Gómez (líbero), Miguel Chao (0) y Daniel Muñoz (0).

Parciales: 21-25 (24’); 18-25 (20’) y 22-25 (25’).

Árbitros: José F. Bartolomé y Ánder Mendizábal, ambos de Madrid.

Incidencias: Partido correspondiente la decimoséptima jornada de la SVM entre Electrocash Cáceres Patrimonio de la Humanidad y Unicaja Almería, disputado en el Pabellón Juan Serrano Macayo (Cáceres) ante 700 espectadores.

21/02/2015 - .Almería - Escolares disfrutan del deporte en una Miniolimpiada en el Anexo del Estadio

18/02/2015 - .Almería - Lo mejor del karate almeriense se da cita en el Pabellón de Araceli

16/02/2015 - .Almería - Cavendish domina al sprint en la 27ª Clásica Ciclista de Almería

16/02/2015 - .Almería - (57-53) Segunda victoria seguida en casa de un Syngenta CB Almería que sigue soñando con la permanencia