Lunes, 20 de Mayo 2024

Deportes - Almería - 11/02/2015

(71-51) Mal partido del Syngenta CB Almería y derrota en la cancha de un rival directo, Ciudad de los Adelantados

El partido aplazado de la sexta jornada ha tenido al conjunto tinerfeño como claro dominador desde el arranque, gozando casi siempre de ventajas superiores a los diez puntos que han llegado a 27 en el último cuarto

La superioridad local en el rebote (43 por 26), determinante en la derrota. Jessica Kitrys, con 17 puntos y 10 rebotes, la mejor en el Syngenta CB Almería; Clara Cáceres aporta 8 puntos y 12 de valoración

El Syngenta CB Almería no ha podido traerse nada positivo de su doble desplazamiento de esta semana al perder también en La Laguna frente al Ciudad de los Adelantados, rival directo en la lucha por la permanencia en la Liga Femenina-2, una derrota que suma a la encajada el domingo en San Adrián de Besós frente al Snatt’s Femení Sant Adrià, aunque entonces con mejor imagen que la ofrecida esta noche.

En el partido de hoy, correspondiente a la sexta jornada y que fue aplazado en su día a causa del mal tiempo que obligó a suspender la conexión aérea con las islas Canarias, el Syngenta CB Almería ha acusado las bajas tanto de EeTisha Riddle, que no podía jugar al no estar inscrita en la fecha en la que tenía que haberse disputado el encuentro, así como las de otras jugadoras habituales como Inma Hernández o Sandra Molero, que no han podido desplazarse con el equipo a esta doble salida. El hecho de jugar con únicamente nueve jugadoras, una de las cuales estaba recién salida de un proceso gripal, ha hecho mella en el equipo almeriense.

Más allá de este hecho, el Ciudad de los Adelantados ha sido el claro dominador desde el comienzo del partido. A pesar de que el Syngenta CB Almería anotó la primera canasta por medio de María del Mar Cueto, las locales pronto han abierto un parcial de 9-0 que les ha colocado 13-4 por delante en el marcador. A partir de ahí, un tira y afloja en el que el Syngenta CB Almería, con Jessica Kitrys y Nieves Merchán, ha llegado a rebajar a cuatro (17-13) y que se ha quedado en seis al acabar el primer cuarto.

Otra mala salida en el comienzo del segundo cuarto ha llevado al Ciudad de los Adelantados ya a una diferencia por encima de los diez puntos (24-13), y aunque el equipo de Paco Rueda ha intentado evitar el despegue situándose a siete, otro parcial de 11-0 para las locales ha puesto el marcador en 35-17, antes de quedarse en una docena (37-25) al descanso.

Lejos de mejorar el panorama tras el paso por vestuarios, este ha seguido siendo el mismo. Mala salida también en el tercer cuarto que ha llevado de nuevo la diferencia a los 18 puntos (47-29), aunque el Syngenta CB Almería ha dado síntomas de mejora a medida que el cuarto acababa y ha vuelto a rebajar a un más optimista 50-37.

En el último cuarto había que aprovechar la inercia positiva que llevaba el equipo, pero el marcador ha permanecido inalterable durante cuatro minutos hasta que la primera canasta ha caído del lado del Ciudad de los Adelantados. A esa canasta le han seguido dos más y la diferencia, que ya se había disparado a los 19 puntos (56-37) ha continuado en aumento hasta llegar a los 27 (69-42) ya con un equipo almeriense que ha bajado los brazos, aunque ha sacado fuerzas al final para rebajar el basket average hasta los 20.

Jessica Kitrys ha sido la mejor jugadora del Syngenta CB Almería, con 17 puntos y 10 rebotes y una valoración de 13, con el acompañamiento de Clara Cáceres, que ha aportado 8 puntos, 4 rebotes y 3 asistencias para una valoración de 12.

El Syngenta CB Almería jugará este domingo 15 de febrero en el Pabellón Moisés Ruiz otro partido de gran importancia en la lucha por la permanencia frente al Movistar Estudiantes. El encuentro comenzará a las 12:30 horas.

FICHA TÉCNICA

Ciudad de los Adelantados: Laura Fernández (10), Claudia Aponte (9), Marta Medina (2), Laura Bejarano (13) y Chenise Ann Miller (20) –cinco inicial-, Graciela Díaz (6), Isa Martínez-Vara de Rey (11), Gabriela Barrera (-), Ivana Alonso (-), Raquel Lorenzo (-) y Noelia González (-).

Syngenta CB Almería: Adriana Díaz (2), Bea Fernández (5), María del Mar Cueto (7), Jessica Kitrys (17) y María del Mar Verdejo (2) –cinco inicial-, Nieves Merchán (4), Clara Cáceres (8), Sara Sánchez (2) y Alicia Soler (4).

Árbitros: Marcos Silva González y Agustín Zacarías Tejera Dorta. Sin eliminadas.

Parciales: 19-13, 18-12, 13-12, 21-14.

Incidencias: Partido aplazado de la sexta jornada del Grupo B de la Liga Femenina 2 disputado en el Pabellón Juan Ríos Tejera (San Cristóbal de La Laguna).

10/02/2015 - .Almería - Expertos analizan en una jornada los beneficios del deporte adaptado

08/02/2015 - .Almería - El Unicaja Almería cae ante el CAI Teruel, peleando hasta el final por la Copa del Rey

08/02/2015 - .Almería - Justus Kipkogei gana el 18º Medio Maratón, que ha batido el récord de participación con 4.500 corredores

08/02/2015 - .Almería - (66-58) Syngenta CB Almería roza una nueva sorpresa en Barcelona, pero paga un parcial de 12-0 en el tercer cuarto