Lunes, 06 de Mayo 2024

Deportes - El Ejido - 16/12/2014

La V edición solidaria ‘Trail de Guardias Viejas’ cumple las espectativas a pesar de la climatología

La celebración de la V edición solidaria ‘Trail de Guardias Viejas’ reunió a cerca de 200 participantes y ha tenido un claro fin solidario ya que los fondos recaudados estarán destinados al desarrollo de programas sociales y por tanto, a atender las necesidades de las familias más necesitadas del municipio.

Este gran evento deportivo, que ha constado de un recorrido más sencillo de seis kilómetros y otro para profesionales de doce, ha estado organizado por Cruz Roja El Ejido y ha contado con la colaboración del Ayuntamiento, a través del Instituto Municipal de Deportes (IMD), la concejalía de Servicios Sociales y el Club Murgiverde.

La prueba, que arrancó a las once de la mañana, tuvo la salida desde el antiguo cuartel de la Guardia Civil para recorrer toda la zona del litoral ejidense.

La convocatoria ha contado con cuatro categorías (sénior, desde los 18 a los 35; veteranos A, desde los 36 hasta los 45; veterano B, desde los 46 a los 55; y máster, a partir de los 55) y al tratarse de un encuentro competitivo, ha habido podium para los tres primeros clasificados en la categoría absoluta tanto femenina como masculina.

Los clasificados
En la prueba de 6 kilómetros se impuso como claro dominador Abderrahim Azziya, corredor y voluntario de Cruz Roja Ejido con un tiempo de 22´55´´.

El segundo, con un poco más de distancia, fue el roquetero del CD Algaida, Tarso José Manuel Villanueva Fernández, con tiempo de 22´24´´ y en tercer lugar, el veterano corredor llegado desde Viator del Khronos URNG, Juan Francisco Morales González, en un reñido sprint con un parcial 23´24 sobre el cuarto clasificado Israel Fornieles Ortiz, del Dalrun, como quinto clasificado el Local del CA Murgiverde, el gran José Mateo Aguilera Cano.

En féminas, la primera clasificada fue la roquetera Marimi García González del CD Algaida Tarso con un tiempo de 28´13´´, la segunda clasificada fue la corredora de Almerimar, Evgenia Morozova, con un tiempo de 33´29´´ y en tercer lugar entró a meta María Mateos Mejías, con un parcial de 34´45´´.

En la prueba de los 12 km se impuso el campeón Javi Martínez del CA Murgiverde, que la semana anterior había corrido la Maratón del Falco Trail, la más dura de España, quedando entre los 15 primeros y rompiendo aquí el crono con un tiempo de 45´12´´; en segundo lugar llegó el roquetero Juan Fernando Lara Almansa, del CD Algaida-Tarso, con un tiempo de 47´50´´ y en tercer lugar llegó el almeriense Isaac Hernández López CT Almería, con un tiempo de 48´21´´.

Entre las féminas se impuso, dando un golpe en la mesa, saliendo de una lesión la ejidense Paqui López Domene, del Run 04 Atletismo, con un tiempo de 50´35´´, seguida de Jo Anne Barfoot del CA Murgiverde que viene acumulando en las últimas fechas unas cuantas pruebas en sus piernas con un tiempo de 53´1´´ y en tercer lugar la veterana y campeona Paqui Villegas Navarro del CA Murgiverde con un tiempo de 55´9´´, subiendo como nos tiene acostumbrados al podio. Estas chicas tuvieron una sorpresa y fue la entrega de trofeos por parte de sus esposos.

Finalmente los que llegaron a meta fueron 160 corredores ya que hubo varios abandonos por la climatología adversa durante la prueba. Los corredores quedaron muy contentos con el recorrido y la organización del mismo.

15/12/2014 - .El Ejido - Exquisito papel el realizado por el Club Gimnasia Rítmica El Ejido en el Campeonato de España de Conjuntos Absoluto

12/12/2014 - .El Ejido - El Ejido Rugby CD buscará su primera victoria este domingo en Santo Domingo ante uno de los equipos más fuertes de la liga

12/12/2014 - .El Ejido - Corredores y patinadores despedirán deportivamente el año corriendo la ‘XXVII San Silvestre-Ciudad de El Ejido’

09/12/2014 - .El Ejido - El Ejido acoge la V edición ‘Trail de Guardias Viejas’’, que destinará los fondos recaudados a las familias más necesitadas