Localidad:
 Comarca:
Alquiler de Habitaciones en el Cabo de Gata

Deportes - Almería - 02/11/2014

Unicaja Almería vence 3-0 al VP Madrid por 3-0 para seguir dominando la clasificación general de la Superliga

Raúl Muñoz fue el máximo anotador del encuentro con 16 puntos y tres saques directos, seguido de Fernando Román con 8 puntos mientras que Thomas Zass, Héctor Salerno y Alejandro Fernández, sus compañeros ahorradores, le siguieron con 6 puntos cada uno

Los blanquiverdes siguen imbatidos en este curso y descansarán el próximo fin de semana donde, pase lo que pase, seguirán en los puestos de arriba de la clasificación general

Almeria 24h
Compartir en Facebook

Unicaja Almería sigue siendo el líder de la Superliga, imbatido y además, lo hace de una manera sólida ante un VP Madrid que le puso ganas pero que nada pudo hacer para perder por 3-0. Buen trabajo de los ahorradores que se mostraron superiores y con un gran ataque y defensa, donde en cada punto se le podía ver la ambición y las ganas de seguir arriba en la tabla. Sobre todo, la gran pegada blanquiverde se pudo ver especialmente en el segundo set, donde el marcador se quedó en un 25-8. Descansarán los ahorradores la próxima jornada y hagan lo que hagan sus adversarios seguirán en la parte alta. Sobre el partido, Muñoz volvió a liderar a los suyos con 16 puntos y tres saques directos, aunque estuvo secundado por sus compañeros Thomas Zass, Héctor Salerno y Alejandro Fernández que hicieron seis puntos cada uno.

Para Piero Molducci, entrenador de Unicaja Almería, la victoria “ha sido cómoda jugando bien y lo importante también es que han jugado todos”. Además, le ha gustado la actitud de los suyos, tenemos una buena plantilla y cuando se puede juegan todos”, y la victoria ha sido importante de cara a descansar la próxima jornada aunque como destaca, “al final hay que jugar diez partido en esta primera vuelta”. Una cosa a destacar es que “tenemos un buen saque y dos o tres jugadores que sacan bien con poco error, lo que es importante”, y sigue encantado con la respuesta de la afición que viene al Moisés Ruiz, “viene gente y esto es importante”.

El primer set comenzó muy igualado donde ambos equipos mostraban sus ganas de empezar dominando (3-3 y 5-5), aunque la mayor pegada ahorradora, donde Zass y Folguera hicieron un saque directo cada uno, más un error de saque de Redondo, hizo que los locales llegasen dominando al primer tiempo técnico (8-6). En la reanudación, los blanquiverdes seguían dominando (10-7), pero los visitantes no querían darse por vencidos y recortaban puntos para que Unicaja no se fuera demasiado en el marcador (14-12). Para el segundo tiempo técnico, un fuerte ataque de Zass ponía a los suyos con tres de ventaja para seguir dominando este primer juego (16-13). Los compases siguientes seguían emocionantes y ambos conjuntos intercambiaban golpes, pero los ahorradores se encargaban de seguir manteniendo el dominio y Zass seguía haciendo puntos de saque directo (19-15), por lo que llegaron con relativa comodidad al final del set (20-16). Los madrileños no se rendían y Barreros pedía tiempo muerto para intentar arreglar las cosas (21-16), pero la gran defensa de los ahorradores desactivaba cualquier posibilidad visitante hasta que Muñoz dejó a Unicaja con siete bolas de set que a la segunda, Folguera cerró con un buen bloqueo (25-18). Comenzaban bien las cosas para el actual líder de la competición.

Sin concesiones comenzó Unicaja el segundo set (6-2), lo que le daba una clara ventaja para el primer tiempo técnico al que se llegó tras un ataque de Salerno (8-3). El ataque ahorrador estaba siendo bueno y efectivo, mientras que la defensa no se quedaba atrás como se podía ver en el marcador donde los ataques de Madrid eran frenados tanto en bloqueo como recepción. En la reanudación, un parcial de 3-0 daba más ventaja a los de Molducci (11-3), por lo que empezó a hacer rotaciones y sacar a jugadores del banquillo que no variaba el resultado (14-5). Para el segundo tiempo técnico, la diferencia en el marcador favorable a los blanquiverdes era de diez puntos (16-6). Un nuevo parcial de 4-0, con tres saques directos de Muñoz, seguía poniendo de cara el set para los locales (20-6), donde los visitantes nada podían hacer a pesar de su empeño. Todos sumaban en piña (22-7) con un buen juego colectivo y donde Fernández comandaba ahora los puntos, por lo que llegaron a disponer de dieciséis bolas de set que a la primera Muñoz hizo efectiva para poner el 2-0 (25-8).

El tercer set llevaba la misma tendencia que el anterior, con Unicaja dominando en el marcador (5-3) para llegar al primer tiempo técnico sin problemas con un ataque de Muñoz (8-3). Los compases siguientes seguían estando dominados por los blanquiverdes a pesar de los intentos de los madrileños (11-7), lo que se tradujo en una superioridad de siete puntos para el segundo tiempo técnico (16-9). Algo más metidos estaban en el juego los madrileños en este set, pero Unicaja se encontraba cómodo en la pista y no daba muchas concesiones a su rival (18-10) para llegar a los compases finales nueve arriba (20-11) con un punto de Muñoz, lo que ya fue suficiente para cerrar el partido. Almansa aumentaba la ventaja para los suyos (23-12), Muñoz daba doce bolas de partido y Fernández daba la victoria definitivamente a Unicaja (25-12). Cuatro de cuatro en victorias para los ahorradores, que seguían líderes con un buen partido realizado para descansar la jornada próxima. El trabajo que había que hacer hasta ahora estaba hecho.

3. UNICAJA ALMERÍA
Sexteto inicial: Raúl Muñoz (16), Xavier Folguera (4), Pablo Bugallo (4), Héctor Salerno (6), Miguel Ángel Fornés (3) y Thomas Zass (6). También jugaron Toni Llabrés (líbero), Alejandro Fernández (6), Jorge Almansa (5), Diego Almeida (4) y Jesús Bruque (1).

0.VP MADRID
Sexteto inicial: Pablo Vidal (3), Sergio Figueroa (3), Fernando Román (8), Diego Mahía (5), Juan Villaescusa (3) y José Luis Redondo (1). También jugaron Kefrén Bravo y Carlos Guerra (líberos), Eduardo Sánchez (0), Pablo de las Casas (0) y Javier Yagüe (2).

Parciales: 25-18 (24’); 25-8 (21’) y 25-12 (23’).

Árbitros: Francisco J. Ortega y Richard Martínez, ambos de Valencia.

Incidencias: Partido correspondiente la cuarta jornada de la SVM entre Unicaja Almería y VP Madrid, disputado en el Pabellón Moisés Ruiz ante 800 espectadores.

01/11/2014 - .Almería - Gran programa doble de baloncesto mañana domingo en el Moisés Ruiz

31/10/2014 - .Almería - El Unicaja Almería recibe en casa al VP Madrid, un partido donde no se podrá bajar la guardia

30/10/2014 - .Almería - El Programa de Actividad Física para Mayores arranca el primer cuatrimestre con una veintena de cursos

27/10/2014 - .Almería - El Club de Esgrima Almería gana ocho medallas de las doce en juego en el I Torneo de Ranking Andaluz M15 y M17

Junta de Andalucía NextGenerationEU Plan de Recuperación, Transformación y Resilencia
 Almeria 24h adaptado a problemas de visión  Almeria 24h para dispositivos Móviles  Seguir a Almeria24h en Twitter  Almeria 24h en Facebook  RSS de Almeria 24h