Miercoles, 24 de Abril 2024

Deportes - Almería - 18/10/2014

El Unicaja Almería solventa con efectividad su presentación oficial en casa de la Superliga

Se ha impuesto a Vecindario ACE Gran Canaria por un contundente 0-3 en un encuentro serio donde el gran acierto en saque y atacando pusieron el camino fácil desde el principio

Los blanquiverdes llevan dos victorias de dos posibles y cuentan ya con seis puntos, por lo que viajarán a Teruel el fin de semana que viene motivados para intentar de dar allí la sorpresa y dominar la clasificación general

Nueva victoria de Unicaja Almería, que se impone 3-0 a Vecindario ACE Gran Canaria en un encuentro donde estuvieron muy serios y muy acertados tanto en saque como en ataque, lo que les sirvió para dominar el encuentro de principio a fin a pesar de que en ocasiones los canarios se lo pusieran complicado. Zass fue el máximo anotador del encuentro con 14 puntos seguido de su compañero Héctor Slerno que hizo 12 puntos, mientras que del lado canario fue Ruimán Artiles el máximo anotador con 9 puntos. Los ahorradores obtienen dos victorias de dos posibles y siguen en lo alto de la clasificación general, por lo que cogen moral para viajar la semana que viene a Teruel para buscar dar la sorpresa en Los Planos.

Para Piero Molducci, entrenador de Unicaja Almería, “el rival era duro pero hoy no ha jugado bien donde han tenido la maa suerte de que se les ha lesionado su opuesto titular y nosotros al final hemos sido más fuerte, lo hemos hecho bien”. El equipo “ha estado serio, pero son los primeros partidos de la temporada por lo que trabajamos para ver cómo va”. Lo que sí le ha gustado ha sido “ver a la afición, ha respondido y ha habido gente” y que han podido disputar minutos todos los jugadores, “cuando se pueda en este año lo harán ya que tenemos un buen banquillo, se puede cambiar y así todos pueden descansar”.

El primer set comenzó con los canarios dominando debido en parte a su buen bloqueo (3-4), aunque los ahorradores no querían que se fueran en el marcador y Salerno y Zass igualaron el electrónico para ponerse por delante (6-5). Pero las cosas iban a estar igualadas hasta el primer tiempo técnico, donde un fuerte golpeo de Salerno puso a los suyos con la mínima ventaja (8-7). Buen intercambio de golpes el que se estaba dando en el principio. En la reanudación, los blanquiverdes salieron fuertes para ponerse con algo más de ventaja (10-7), pero los canarios no querían descolgarse del choque y respondían cuando podían (11-9). Pero los locales habían encontrado su juego y su pegada y eran los que empezaban a dominar el encuentro, donde Salerno, Muñoz y Zass llevaban el peso atacante para llegar al segundo tiempo técnico con una ventaja de cuatro puntos (16-12). El ataque de Unicaja era difícilmente parado por Vecindario, que aunque no se daba por vencido, iba siempre por detrás de los ahorradores (19-15) y para los compases finales llegaba con una diferencia de tres puntos (20-17). Sánchez Jover pedía tiempo muerto para evitar la derrota en este primer set (21-18), pero los de Molducci ya avanzaban firmes y se pusieron con cinco bolas de set (24-19) que a la segunda Fornés hizo efectiva para poner el primer juego de su lado (25-20). Se había visto un set igualado, pero los ahorradores habían sido más fuertes en ataque y eso decantaba la balanza de su lado.

Con contundencia comenzaron los blanquiverdes dominando el segundo set con Muñoz al saque (3-0), donde caminaban cómodamente también con puntos de Salerno y Zass (6-2) para llegar al primer tiempo técnico cuatro arriba (8-4). En la reanudación, un parcial de 4-0 noqueó a Vecindario, por lo que tuvo que pedir tiempo muerto para evitar que le siguiern haciendo más puntos (12-4). Estaban cómodos los ahorradores y eso se notaba en el juego y marcador. No lo consiguió Sánchez Jover y el parcial y la ventaja seguía aumentando (14-4), por lo que tuvo que parar nuevamente el partido para intentar frenar la pegada blanquiverde. Y con un parcial de 8-0 y con un saque directo de Salerno, se llegó al segundo tiempo técnico (16-4). Molducci aprovechó en la reanudación para hacer cambios en el equipo y entraron los que no habían jugado todavía, pero el encuentro seguía su curso a favor blanquiverde (20-8) donde los canarios habían despertado algo pero no lo suficiente debido a la renta que ya había en el marcador. Así las cosas, Fornés puso a los suyos con catorce bolas de set (24-10) que de nuevo a la segunda hicieron efectiva con un punto de pillo de Sánchez (25-11). El marcador brillaba 2-0 y la victoria parecía más cercana para los e casa.

El tercer set estuvo más igualado en su comienzo, aunque eran los ahorradores los que seguían llevando la iniciativa y donde Zass era ahora el protagonista para poner a los suyos por delante (5-3). Así las cosas, Almeida dejaba a Unicaja con tres puntos de ventaja en el primer tiempo técnico (8-5). En la reanudación, la tendencia se mantuvo (12-8 y 14-10) donde era Unicaja el que seguía dominando pese al empeño de los canarios, por lo que para el segundo tiempo técnico la diferencia era de cinco puntos (16-11) gracias a un penalti de Fornés. Se encontraba cómodo Unicaja, muestra de ello es que todos los jugadores estaban disponiendo de minutos en el partido. En los compases siguientes despertaron los visitantes (17-14), pero los ahorradores seguían imparables con su ataque y saque como también demostraba Almansa para llegar al final con una renta de cuatro puntos (20-16). La victoria iba estando más cerca, con errores de saque de Vecindario (22-18), llegando finalmente a disponer los ahorradores de seis puntos con un ataque de Zass que a la primera y una vez más Fornés, se encargo de efectuar (25-18). Sumaban los blanquiverdes su segunda victoria y seis puntos en su casillero.

3. UNICAJA ALMERÍA
Sexteto inicial: Raúl Muñoz (7), Jesús Bruque (0), Pablo Bugallo (4), Héctor Salerno (12), Miguel Ángel Fornés (10) y Thomas Zass (14). También jugaron Toni Llabrés (líbero), Alejandro Fernández (1), Jorge Almansa (5), Diego Almeida (5) e Ignacio Sánchez (1).

0. VECINDARIO ACE GRAN CANARIA
Sexteto inicial: Aaron Socorro (2), Luca Biliato (7), Cristian Ramos (3), Daniel Castañeda (3), Ruimán Artiles (9) y Sedimán Déniz (5). También jugaron Alexis Valido (líberos), Kilian Hernández (1) y Adonis Ferrada (0).

Parciales: 25-20 (26’); 25-11 (24’) y 25-18 (20’).

Árbitros: Ángel Romero (Granada) y Antonio F. Correa (Huelva).

Incidencias: Partido correspondiente la segunda jornada de la SVM entre Unicaja Almería y Vecindario ACE Gran Canaria, disputado en el Pabellón Moisés Ruiz ante 700 espectadores.

17/10/2014 - .Almería - El Betis será el primer rival del Almería en la Copa del Rey

17/10/2014 - .Almería - El Unicaja Almería busca imponerse a un rival fuerte en el debut oficial en casa

16/10/2014 - .Almería - Inicio de la temporada para el C.R. Costa de Almería

13/10/2014 - .Almería - Los “Atletas de Almería” Raúl Carreño y Javier Amate saborean tres nuevas medallas de plata del Campeonato de España