Jueves, 02 de Mayo 2024

Deportes - Almería - 09/10/2014

El Unicaja Almería se impone a Cajasol Juvasa por 4-0 en su presentación de esta temporada ante la afición

El encuentro, que sirvió para que los seguidores almerienses conocieran al que va a ser su equipo en este ejercicio 2014-15, demostró que los blanquiverdes ya están preparados para el debut en Superliga donde se medirán en Castellón a UBE L’Illa Grau el próximo sábado día 11 de octubre

Iurgen Hummes fue el máximo anotador del choque con 17 puntos, seguido de los ahorradores Jorge Almansa y Thomas Zass que realizaron 16 y 14 puntos respectivamente

Buen estreno ante su afición. Unicaja Almería se ha impuesto por 4-0 a Cajasol Juvasa en el encuentro que sirvió de presentación ante la afición blanquiverde, que pudo ver de primera mano como su equipo va por el buen camino de cara a una temporada que comienza este sábado día 11 de octubre, cuando los ahorradores se enfrenten en Castellón a UBE L’Illa Grau. Encuentro que tuvo de todo, con compeses muy igualados pero donde en todo momento los de Piero Molducci supieron reponerse a los ataques nazarenos para ir perfilando la victoria. Todos los jugadores disponibles de las dos plantillas tuvieron minutos, por lo que van cogiendo ritmo para una temporada donde quieren estar en los puestos altos de la clasificación general de Superliga.

El primer set comenzó muy igualado entre los dos equipos (6-6), pues más allá de que fuera un encuentro amistoso los dos equipos querían ganar e intercambiaban sus mejores golpes. Para el primer tiempo técnico, los ahorradores dominaban con un ataque de Muñoz para ponerse dos arriba (8-6). En la reanudación, los almerienses siguieron manteniendo la ventaja con Zass y Muñoz como protagonistas, yéndose del marcador por lo que Magú tuvo que pedir tiempo muerto (10-7). Le salieron bien las cosas a los nazarenos, pues vieron cómo empataban el choque con un buen bloqueo (11-11) aunque los ahorradores no se dejaron intimidar y volvieron a poner tierra por medio con un bloqueo de Bugallo (13-11). Para el segundo tiempo técnico, los blanquiverdes llegaban con una ventaja de tres puntos (16-13). Unicaja controlaba el encuentro pero los nazarenos no se lo ponían fácil, aunque para los compases finales la ventaja era de cuatro puntos con un punto directo de Fornés (20-16). La tendencia seguiría siendo la misma (22-18) para que los ahorradores se pusieran con cuatro bolas de set gracias a Muñoz, que aunque los nazarenos salvaron a la primera, Prades con un saque fuera cerró el primer juego del lado de los de casa (25-21).

Buen inicio el que tuvieron los ahorradores en el segundo set, con Bugallo al saque y obteniendo una ventaja de tres puntos (5-3) que mantuvieron e incluso hicieron mayor para el primer tiempo técnico con un saque directo de Almansa (8-4). Dominaban los de Molducci a pesar de los intentos nazarenos, que no se quedaban quietos sino que intentaban sorprender a su rival. El bloqueo fue el protagonista en la reanudación, donde los almerienses aumentaban su ventaja (12-7) pero Cajasol no dejaba que se fueran demasiado en el electrónico (13-10). Eran ahora los nazarenos los que disfrutaban de su mejor versión con buenos ataques y defensa a pesar de seguir por debajo, por lo que consiguieron empatar el choque (14-14) para asistir a la mayor igualdad que se había visto hasta ahora. Así, para el segundo tiempo técnico con un remate de Fornés los blanquiverdes llegaron por delante por la mínima (16-15). Los locales tenían que ajustarse para volver a dominar. La igualdad seguía en los compases siguientes, aunque los ahorradores seguían siempre por delante en el marcador (18-16) para llegar a los compases finales con algo más de superioridad con un ataque de Zass (20-16), que siguieron manteniendo (22-18) aunque los nazarenos no les perdían de vista (22-20). Un bloqueo de Almansa permitió a los ahorradores obtener tres bolas de set que, con un ataque fallado de los de Dos Hermanas, pusieron el 2-0 en el marcador (25-21). Mismo resultado que en el primer set, aunque la sensación era de que había estado más igualado.

El tercer set comenzó con Cajasol llevando la iniciativa (4-6), aunque los ahorradores despertaron para llegar al primer tiempo técnico con una ventaja de un punto (8-7). La igualdad seguía en el choque y el marcador seguía ajustado (10-8), aunque los ahorradores volvían a dominar el choque y poco a poco iban cogiendo más ventaja (14-10). Para el segundo tiempo técnico, la ventaja era de cinco puntos (16-11) donde se podía ver a un Unicaja mejor puesto en el campo y con más ganas de llevarse la victoria. Para los compases finales, los ahorradores ganaban de tres puntos y seguían encaminados hacia la victoria (22-17), donde Almeida se encargó de poner a los suyos con seis bolas de partido que a la segunda el propio brasileño aprovechó para cerrar el encuentro (25-19). En este set habían jugado todos los ahorradores disponibles, por lo que la afición ya conocía a toda la plantilla.

Y como buen amistoso, se disputó un cuarto set. Los blanquiverdes salieron como un tiro y con Zass en el saque, que hizo dos directos, se pusieron con una ventaja de seis puntos (8-2). La tendencia siguió en los compases siguientes (10-5) donde se podía ver a un Unicaja muy metido en el partido y a unos nazarenos muy guerreros y que llegaron a recortar distancias (10-8), aunque no perturbaron los planes de los blanquiverdes de ganar también este juego (12-9). Así las cosas, Almeida daba una ventaja de tres puntos en el segundo tiempo muerto (16-13) y encarrilaba la victoria de los suyos, pero los nazarenos querían ganar aunque fuera un set y empezaron a ajustar su juego para llegar a empatar (18-18). Así las cosas, a los compases finales la ventaja era visitante por la mínima (19-20), asentándose un poco en este desarrollo (20-22), aunque los ahorradores llegaron a empatar (23-23) por lo que Magú pidió tiempo muerto. La victoria final sería ahorradora (26-24), que cerraba el partido con un 4-0.

4. . UNICAJA ALMERÍA
Sexteto inicial: Raúl Muñoz (12), Ignacio Sánchez (1), Pablo Bugallo (9), Jorge Almansa (16), Miguel Ángel Fornés (8) y Thomas Zass (14). También jugaron Toni Llabrés (líbero), Alejandro Fernández (4), Jesús Bruque (1) y Diego Almeida (4).

0. CAJASOL JUVASA
Sexteto inicial: Iurgen Hummes (17), José Vicente Cabrera (3), Luis Justiniano (7), Óscar Prades (12), Stefano Nassini (5) y Javier Justiniano (3). También jugaron Francisco Fernández y Sergio Bruque (líberos) y Manuel Luis Batet (0).

Parciales: 25-21 (25’); 25-21 (26’); 25-19 (27’) y 26-24 (26’).

Árbitros: Susana Trigo y Juan José Ramírez, ambos de Almería.

Incidencias: Partido correspondiente a un amistoso de presentación entre Unicaja Almería y Cajasol Juvasa, disputado en el Pabellón Moisés Ruiz ante 100 espectadores.

07/10/2014 - .Almería - El ex campeón del mundo José Durán transmite su experiencia y conocimientos a los jóvenes púgiles de la Escuela Municipal

05/10/2014 - .Almería - Debut con sabor agridulce en Liga EBA | CB Jovens Almassera 54-53 Almería Basket

05/10/2014 - .Almería - 2-2: El Almería tuvo contra las cuerdas al Elche, pero le faltó darle el golpe definitivo

03/10/2014 - .Almería - El Moisés Ruiz de Diputación acoge mañana la Fiesta del Baloncesto Solidario