Sabado, 27 de Abril 2024

Deportes - El Ejido - 22/09/2014

Víctor Fernández continúa líder del mundial tras su segunda posición en Klitmoller

La final de Klitmoller pasará a la historia como la primera final con los riders en el agua completamente de noche

Tras una semana sin condiciones óptimas para disputar la competición en Klitmoller, todo apuntaba al último día para la celebración de la prueba a contrarreloj. El domingo los riders fueron citados a pie de playa a las seis de la mañana para dar comienzo a la competición. Todo fue bien para el almeriense Víctor Fernández quien superó dos mangas, frente al polaco Maciek Rutkowski (POL-23) y el británico John Skye (K-57), respectivamente. Hasta ese momento y al borde de los cuartos de final -sobre el medio día- los jueces decidieron parar la competición por falta de viento y posponerla para última hora de la tarde.

Los riders a pie de playa esperaban la reanudación, hasta que a las seis y media de la tarde a falta de una hora y media para que cayera la noche en Dinamarca se decidió continuar. Los principales perseguidores de Víctor en la lucha por el título mundial fueron cayendo en las diferentes mangas de cuartos de final y el propio Víctor se encargo de vencer al venezolano Ricardo Campello (V-111) en una de las mangas más disputadas del día. El hispano-alemán Philip Köster (G-44), segundo en la clasificación general, dio la sorpresa perdiendo en cuartos de final ante el alemán Leon Jamaer (G-208) que a su vez no tuvo opción alguna ante Víctor en semifinales. Por el otro lado del cuadro caía el brasileño Marcilio Browne (BRA-105), y el francés Thomas Traversa (F-3) favorito para lograr la victoria llegaba a la final después de vencer al británico Robby Swift (K-89) con la mayor puntuación de la jornada 24,38 puntos.

En ese momento, ocho de la tarde, el sol dejaba de verse sobre el horizonte del Mar del Norte y sin tiempo para disputarse el tercer y cuarto puesto, los jueces mandaron al agua a Traversa y Víctor Fernández bajo la casi completa oscuridad de la noche. Condiciones fuertes, vientos racheados, poca visibilidad y los dos riders demostrando su categoría navegando y saltando en las olas con trucos increíbles. Al final victoria para Thomas en un día de competición muy duro que será recordado durante mucho tiempo por los amantes del windsurf más extremo.

El propio Víctor comentaba al final de la jornada: “ha sido un día muy largo en Klitmoller, estamos muy cansados, pero estoy muy contento con el resultado. Felicito a Thomas Traversa por el triunfo y a los demás compañeros por como han navegado, ha sido un gran día”.

Resultados PWA KIA Cold Hawaii Klitmoller
1 - Thomas Traversa (Tabou / GA Sails)
2 - Víctor Fernández (Fanatic / North / MFC)
3 - Robby Swift (JP / NeilPryde / Mystic / Maui Ulta Fins)
3 - Leon Jamaer (JP / NeilPryde)

Líder a falta de tres pruebas para finalizar el mundial 2014
Víctor Fernández consiguió un magnifico resultado en Klitmoller, ya que sus principales perseguidores cayeron en cuartos de final y no consiguieron estar en el podio. De esta forma Víctor Fernández es el único que ha conseguido estar entre los tres mejores en las tres pruebas disputadas hasta el momento, liderando la clasificación general con 6201 puntos frente a los 5938 puntos del dos veces campeón del mundo Philip Köster, los 5888 puntos del rider del momento Thomas Traversa y los 5740 puntos de Marcilio Brawne, campeón del mundo la temporada pasada. Ahora toca viajar hasta Alemania donde se celebra el único Super Grand Slam del año, con una afluencia de público de más de 200.000 espectadores, se trata del Coold Water PWA Sylt que se celebrará del 26 al 5 de octubre y donde Víctor luchará por conservar el liderato del mundial para estar entre los mejores una vez más.

13/09/2014 - .El Ejido - Víctor Fernández afronta la tercera prueba del mundial en el ‘Hawaii Frio’ de Dinamarca

09/09/2014 - .El Ejido - Las Escuelas Deportivas Municipales arrancan la próxima semana con 30 disciplinas distintas

02/09/2014 - .El Ejido - El alcalde felicita al líder del Mundial de Windsurf, Víctor Fernández, en su centro de alto rendimiento en Almerimar, por el que han pasado ya más de 1.000 chavales

01/09/2014 - .El Ejido - El Club H2O inicia la temporada con directiva e ilusiones renovadas