Deportes - El Ejido - 16/07/2014

El Club Ciclista Ciudad de El Ejido 2º por equipos en la XX Bizkaiko Itzulia 2014

Foto Archivo: Presentación Club Ciclista El Ejido

Foto Archivo

La semana de los días 10 al 13 de Julio se celebro la Vuelta a Vizcaya (Bizkaiko Itzula), una de las vueltas por etapas quizás mas importantes del calendario nacional y donde el CLUB CICLISTA CIUDAD DE EL EJIDO fue invitado para disputar la la XX edición de esta prueba.
Han participado un total de 26 equipos dando un total en el pelotón de 182 corredores de las mas prestigiosas escuadras a nivel Nacional e Internacional.
Los corredores que representaron al club Ejidense fueron: Jose Alberto Yebra, Javier Alcalá, Jorge Javier Gimenez, Jesus Carrillo, Francisco Javier Herrera, y Emilio Rioja.

Ya en la primera etapa se recorrieron 77 kms sacando una media de 36 km/h en la localidad de BALMASEDAy en la que hubo un recorrido de "rompepiernas" dado las constantes subidas y bajadas que había, hubo que realizar varios puertos de montaña que supuso todo un reto para el pelotón. Salieron esos 182 corredores y entraron a meta 160 del total.
Hay que destacar el 28º puesto de Javier Alcalá que entro junto con Jorge Javier Gimenez el 36º a 1:08 del ganador, el resto entro en un segundo pelotón.

La segunda etapa se disputó en la localidad de Sapela, se recorrieron 80 kms con una media de 42 kms/h, en esta segunda etapa de los 160 corredores terminaron 137 de los mismos.
De las mismas características que la etapa anterior en lo que ha recorrido se refiere, entro un grupo de 3 corredores y luego seguido un pelotón masivo de 92 corredores que se jugaron un trepidante sprint y donde Javier Alcala consiguió realizar un 32º puesto a tan solo 12 segundos de los tres primeros que llegaron escapados. Jorge Javier Gimenez hizo el 64º también a esos 12 segundos y 65º Jose Alberto Yebra con el mismo tiempo. Emilio Rioja y Jesus Carrillo entraron en un tercer pelotón.

La tercera etapa se desarrolló en la localidad de Zaldivar con un recorrido de 77 kms y una media de 40 kms/h, este día salieron los 137 corredores del día anterior y terminaron 125. Esta etapa se realizó con distintas escapadas por parte de los corredores del pelotón lo que llevo a que fuese bastante movida,y se llegara en un sprint numeroso a la meta y pudiera conseguir el 19º Javier Alcala ,y 35º Jorge Javier Gimenez con el mismo tiempo que el ganador. Jose Alberto Yebra y Jesus Carrilo entraron en un segundo pelotón.

La cuarta etapa comprendía un recorrido en la localidad de Andraka por la mañana y una contrarreloj individual por la tarde en la localidad que dio comienzo esta vuelta en BALMASEDA.
En la primera de la mañana salieron los 125 corredores que quedaban y que terminaron todos después de hacer 70 kms con una media de 38,5 kms/h.
Dado que por la tarde había una contrarreloj que disputar el recorrido fue un poco mas suave y Jose Alberto Yebra consiguió un 25º puesto a 31 segundos del ganador, seguido de Javier Alcala que realizó un 30º puesto con el mismo tiempo. Tanto Jorge Javier Gimenez como Jesus Carrillo entraron en un segundo pelotón.

Por la tarde en la ciudad anteriormente mencionada de BALMASEDA y anfitriona de la vuelta se desarrollo la contrarreloj individual que constaba de 12 kms y los puestos que se realizaron en la lucha contra el crono fueron: Jose Alberto Yebra 21º con un tiempo de 20:35 y a 49 segundos del ganador, el 37º Jorge Javier Gimenez que hizo 20:57 y quedo a 1:11 del ganador, 44º Jesus Carrillo con un tiempo de 21:10 y quedando también a 1:24 del ganador, y por parte de Javier Alcala se hizo el 73º con un tiempo de 22:08 y dejando 2:22 segundos de diferencia con el ganador.

En categoría Junior de 1º año Jose Alberto Yebra subía hasta el 7º puesto en esa crono que se realizo.

En lo que a la clasificación general se refiere después de estas 5 etapas que han completado la vuelta y que se han recorrido 309 kms con una media total de 39 kms/h , el resultado final de los corredores que han terminado en representación del CLUB CICLISTA CIUDAD DE EL EJIDO ha sido:
27º Javier Alcala, 34º Jorge Javier Gimenez, 56º Jose Alberto Yebra, y 115º Jesus Carrillo.

Jose Alberto Yebra por ser corredor Junior de 1º año y dentro de un total de 50 Junior que corrían del mismo año consiguió hacer un 18º puesto dentro de esos corredores.

En la clasificación general por equipos de los 26 que participaban el resultado para el CLUB CICLISTA CIUDAD DE EL EJIDO ha sido el puesto numero 12º.

Esta vuelta ha sido toda una experiencia para los corredores de este club y a su vez una gran satisfacción el poder haber realizado una vuelta de tanto prestigio y ser invitados por el club organizador de BALMASEDA, lo que viene a justificar el esfuerzo diario que realizan estos chicos por estar en la élite de este deporte y que ademas llevan los estudios en curso y eso supone doble esfuerzo.

15/07/2014 - .El Ejido - El IMD prepara un fin de semana de actividades deportivas con juegos, animación y el Circuito Provincial de Voley Playa

09/07/2014 - .El Ejido - Almerimar y Balerma se preparan para vivir este fin de semana el Día de la Bicicleta

08/07/2014 - .El Ejido - El ejidense Víctor Fernández promociona la imagen de El Ejido en el Mundial de Windsurf que arranca en Gran Canaria

07/07/2014 - .El Ejido - Cerca de 200 corredores han participado en la Carrera Popular Francisco Montoya celebrada en Las Norias con motivo de sus fiestas patronales