Localidad:
 Comarca:
Alquiler de Habitaciones en el Cabo de Gata

Deportes - Rioja - 15/07/2014

El Circuito Provincial de Carreras Populares bate otro récord de participación en Rioja

200 atletas formaron parte de una prueba en la que Javier Domene sumó un nuevo triunfo y que se adjudicó en categoría femenina María del Carmen Gutiérrez con una excelente marca

Almeria 24h
Compartir en Facebook

Circuito Provincial Carreras Populares

Rioja ha acogido una nueva prueba del Circuito Provincial de Carreras Populares, un evento deportivo impulsado por el Área de Deportes y Juventud de la Diputación Provincial junto a los ayuntamientos que se han adscrito a la organización en la presente edición.

La carrera en Rioja volvió a batir los registros de participación de pruebas anteriores, con 200 participantes llegados desde todos los puntos de la provincia, unos buscando puntos para la clasificación general y otros debutando en esta competición.

La prueba arrancó con las categorías ‘Peques A’ y ‘Peques B’, que resultó muy entretenida, con alrededor de 50 jóvenes que quisieron demostrar que, a pesar de su corta edad, son atletas de futuro. También se celebró la actividad ‘Jugando al atletismo’ en la que los menores pudieron tener su primer acercamiento a este deporte.

Una hora después, cuando finalizaron las categorías inferiores, se dio la salida al resto de los participantes, en una prueba de casi diez kilómetros, con un recorrido por el centro de Rioja que fue asequible para los participantes. El gran dominador del circuito durante esta temporada, Javier Domene, volvió a alzarse con la victoria con un tiempo de 34:47. En categoría femenina el triunfo fue para María del Carmen Gutiérrez, del Zapillo Atlético, que firmó un tiempo de 46:48.

Una vez finalizada la prueba se realizó la entrega de premios que tuvo como escenario la Plaza de la Constitución de Rioja, finalizando los actos con el sorteo de obsequios de los patrocinadores del circuito, Run 04, Cody Life y Cada paso cuenta.