Comarca:
Alquiler de Habitaciones en el Cabo de Gata

Deportes - Vélez Rubio - 08/07/2014

El Circuito Provincial de Carreras Populares reúne a 150 atletas en Vélez-Rubio

Javier Domene Moreno y María José Martínez fueron los dominadores de la prueba, repitiendo el triunfo que habían conseguido una semana antes en Macael

Almeria 24h
Compartir en Facebook

Circuito Provincial Carreras Populares

Velez-Rubio ha acogido la quinta de las 15 carreras populares incluidas dentro del Circuito Provincial impulsado por la delegación de Deportes y Juventud de la Diputación Provincial, junto a los ayuntamientos que se han adscrito a la organización en la presente edición.

El evento, como está siendo una constante durante todo el circuito, contó con mucho público que quiso disfrutar de la carrera en las calles del municipio velezano, especialmente en la zona de meta donde se concentraron numerosos aficionados. La participación también fue alta, igualando los 150 atletas que se registraron siete días antes en Macael. Hay que destacar que los corredores estuvieron muy repartidos, con mucha presencia en cada una de las categorías.

La prueba arrancó con las categorías ‘Peques A’ y ‘Peques B’, que resultó muy disputada y en la que los más jóvenes, alentados por familiares y amigos, se esforzaron al máximo para demostrar que a pesar de su corta edad apuntan muy alto en el mundo del atletismo y se decantan por unos hábitos de vida saludables.

Una hora después, cuando finalizaron las categorías inferiores, se dio la salida al resto de los participantes, destacando Javier Domene, que repitió el triunfo conseguido en Macael, con una marca de 25:10. En categoría femenina la victoria fue para María José Martínez, que paró el crono en 31:47. También en su caso supone la segunda victoria consecutiva en el circuito.

Una vez finalizada la prueba se realizó la entrega de premios en la Plaza de la Iglesia de Velez Rubio a cargo del teniente-alcalde, Juan Chacón, el concejal de Deportes, Juan Francisco Jiménez, y la concejala de Bienestar Social, Salud y Educación, Alicia Cayuela.