Domingo, 05 de Mayo 2024

Deportes - Vícar - 03/06/2014

Daniel Estevez ganador absoluto del II Maratón BTT ‘Ciudad de Vícar’

Un total de 137 corredores concluyeron la dura prueba que discurrió por la falta sur de la Sierra de Gádor

El corredor de categoría élite, Daniel Estevez perteneciente al equipo El Valle CDC, se impuso el pasado domingo en el II Maratón BBT ‘Ciudad de Vícar’, disputado sobre un circuito de 52 kilómetros, con salida y llegada al Palacio de los Deportes de Vícar. Daniel Estévez fue el único de los 137 corredores que terminaron la prueba en emplear menos de dos horas (1-57-26), en realizar el sinuoso recorrido que por la falda sur de la Sierra de Gádor, debieron afrontar los participantes. El ganador absoluto y elite superó en casi tres minutos el tiempo empleado por el segundo clasificado, el también elite Juan Carlos Mazo , del Lamarca Gourmet, que invirtió 2-00-19, siendo el tercero en llegar a meta José Antonio Martín, del Bull Bike Team, con 2-01-03, tercero igualmente en categoría elite.

La prueba que fue seguida por numeroso público, la mayor parte situado en los puntos de mayor dificultad del recorrido, contó con nueve categorias dos de ellas femeninas, en está última en la categoría elite se impuso Desiree Estévez, con un tiempo de 3-27-06, mientras que en Master 40, la ganadora fue la corredora del Incansable Bike, María Esther Garvi, que empleó 3-07-51 en realizar el recorrido.
En el resto de las categorías masculinas se impusieron Alejandro Huete, en Master 30, con 2-02-27 que le dieron el cuarto puesto de la general absoluta, Eduardo Juan Martínesz, en Master 40, con 2-04-36, y Sergio Estévez, con 2-12-13, se impuso en la categoría Junior. En Senior, el primer clasificado fue Jorge López, con 2-23-03, mientras que en Master 50, lo hizo Ramón Díaz, con 2-17-44. Por último, Alan Maynal, del Mojácar Bike, con 3-48-03 fue el mejor en la Master-60.

Desde Ecoaventura Bike, organizadora de la prueba, se ha agradecido la participación, cerca de 200 inscritos, asi como la presencia de espectadores que siguieron la prueba, y de los patrocinadores que una vez más han confiado en la asociación organizadora de esta espectacular prueba de moutain bike, puntuable para el Campeonato Provincial.

20/05/2014 - .Vícar - la asociación juvenil Facevik organiza para el día 31 una jornada multideportiva

17/05/2014 - .Vícar - El vicario Manuel Maldonado de nuevo en acción este fin de semana en la cuarta prueba del Campeonato de España de Montaña

13/05/2014 - .Vícar - La cuarta fiesta ciclista de Decathlón se convirtió en una jornada de deporte en familia