Domingo, 05 de Mayo 2024

Deportes - Almería - 23/05/2014

Joaquín Reina consigue dos medallas en el Campeonato de España de Bádminton

El jugador almeriense hizo un extraordinario torneo en La Coruña y se reafirma como una de las grandes promesas de este deporte

Joaquín Reina, jugador de las Escuelas Deportivas Municipales y el CB Mercapinturas ha obtenido dos medallas, plata en dobles masculinos y bronce en individuales, en el Campeonato de España de Bádminton de la categoría sub-15 que se ha celebrado en La Coruña.

• El almeriense ha realizado un gran esfuerzo para seguir ampliando su palmarés, afrontando un largo viaje de más de 2.300 kilómetros para seguir demostrando que es uno de los jugadores con más proyección del país. En el primer día de competición logró claras victorias en ambas modalidades. En individual, superó a Francisco Belmonte de Madrid por un claro 21-5 y 21-12, mientras que en dobles, formando pareja con el asturiano Marcos Cosío, venció a la pareja valenciana formada por Carlos Sánchez y Fran Olivares por 21-14 y 21-16.

• En la segunda jornada, en dobles, Reina y Cosío fueron superando rondas venciendo a Iván Pantoja y Diego Moreno por 21-10 y 21-12, a Álvaro Vázquez y José Molares, cabezas de serie número 1, por 21-17 y 21-18, y a los malagueños Alejandro Palomino y Pablo Aguilar por 21-11 y 21-10.

• En individuales, el almeriense consiguió vencer a José Molares por 21-15 y 21-9 y a Alejandro Palomino por 21-5 y 21-12. En semifinales, víctima del cansancio, no pudo con el catalán Armán Rodríguez que se impuso por 21-14, 14-21 y 21-14. En la jornada de clausura, Reina y Marcos Cosío jugaron la final de dobles en la que cayeron ante Álex Alcalá e Isaac Gascón por 21-15, 17-21 y 21-15. De esta forma, Joaquín Reina suma 5 pódium en los últimos cuatro campeonatos nacionales, a lo que hay que añadir 9 campeonatos andaluces. Tras un breve descanso, el jugador almeriense disputará a finales de junio en Santander el Campeonato de España por Comunidades Autónomas.

21/05/2014 - .Almería - Juan Ortega Beltrán recibirá el Premio a la Trayectoria Deportiva en la Gala de Clausura de los Juegos Deportivos Municipales

20/05/2014 - .Almería - Juan José Alonso presenta el Campeonato de España de voleibol infantil masculino

20/05/2014 - .Almería - La Copa Primavera ya conoce a sus ganadores de la temporada 2013-2014

19/05/2014 - .Almería - El Campeonato de Andalucía de tenis de cadetes se cierra con gran éxito