Martes, 07 de Mayo 2024

Deportes - El Ejido - 12/05/2014

Buenos resultados para el Club H2O El Ejido en el XXXII Trofeo Club Natación Jaén

El club obtuvo la 4ª posición general por puntos, el 3º puesto en la clasificación por puntos femenina y un total de 26 medallas

Foto Archivo: Club de Natación H20 EL EJIDO

El pasado fin de semana, días 10 y 11 de mayo, el Club de Natación H20 EL EJIDO participó en la XXXII edición del Trofeo de Natación C.N. Jaén, desarrollado en la piscina cubierta del complejo deportivo “Las Fuentezuelas” de la capital jienense. La competición se desarrolló en sesiones de mañana y tarde del sábado día 10 y en la mañana del domingo día 11, con la presencia de 411 nadadores inscritos, representando a 14 clubes de las provincias de Almería, Granada, Córdoba, Jaén, Ciudad Real y varios clubes de la comunidad de Madrid, que dieron un alto nivel a la competición.

El club H2O desplazó a 31 nadadores/as de diferentes categorías, completando una muy buena actuación conjunta, logrando el 4º puesto en la clasificación general con un total de 989 puntos y obteniendo un total de 26 medallas: 11 de oro, 6 de plata y 9 de bronce.

El ganador del trofeo fue el C.N. Granada con 1.693 puntos, seguido del C.N. Ciudad de Alcorcón con 1.255 puntos y en tercer lugar el C.N. Jiménez, de Madrid, con 1.064,5 puntos.

Destacar al equipo femenino que alcanzó la tercera posición en la clasificación, por detrás del C.N. Granada y del C.N. Ciudad de Alcorcón, primer y segundo clasificado respectivamente.

Igualmente destacable fue la actuación en las pruebas de relevos, donde un equipo demuestra su potencial, logrando 6 medallas en las diez pruebas disputadas. El equipo alevín masculino logró el oro en los 4X100 estilos y la plata en los 4x100 libres, mientras que las féminas de la misma categoría lograban sendos oros en las mismas pruebas. Las otras dos medallas fueron para el equipo infantil femenino con dos bronces tanto en 4x100 libres como en 4x100 estilos, obteniendo con sus marcas la clasificación para el próximo campeonato de Andalucía.

También a nivel individual, varios nadadores del club consiguieron nuevas marcas mínimas de clasificación para los campeonatos de Andalucía y de España a disputar en los próximos meses de Junio y Julio.

Podemos concluir que la experiencia fue muy satisfactoria, tanto a nivel deportivo como social, al disfrutar los niños y niñas del club de unas jornadas de convivencia practicando su deporte favorito.

08/05/2014 - .El Ejido - Una gimnasta del Club Rítmica El Ejido al Campeonato de España Edad Escolar

05/05/2014 - .El Ejido - Puente de mayo cargado de podium para el Club Ritmica El Ejido

29/04/2014 - .El Ejido - El Club Gimnasia Rítmica El Ejido muy orgullos de sus gimnastas en el Nacional Base