Viernes, 03 de Mayo 2024

Deportes - Vícar - 11/04/2014

Más de 300 escolares han tomado parte en la final del Circuito Municipal de Cross de Vícar 2014

El IES Puebla de Vícar copó el triunfo por equipos las categorias superiores, mientras que en las inferiores estuvo más repartido

El Estadio Municipal de Vícar, en Las Cabañuelas, ha sido escenario, un año más, de la fase final del Circuito Municipal de Cross, organizado por la concejalía de Deportes del Ayuntamiento de Vícar, en colaboración con los distintos centros educativos del municipio. Previamente a la disputa de las finales en cada una de las categorías en cada uno de los centros educativos participantes se han venido disputando en las últimas semanas las pruebas clasificatorias, de donde han salido los más de 300 atletas que han accedido a la fase final.

Un trofeo a los tres primeros clasificados en cada categoría y otro a los equipos ganadores, fueron las recompensas obtenidas por los atletas finalistas de este circuito, que cada año cuenta con una mayor aceptación entre los escolares del municipio. Seis son las categorías a disputar, pre-benjamin, benjamín, alevín, infantil, cadete y junior, cada una de ellas en sus correspondientes apartados masculino y femenino.

El IES Puebla de Vícar, prácticamente acaparó los primeros puestos de las categorías superiores, mientras que en las inferiores, estuvieron más repartidos. Las pruebas finales han contado con la presencia de los concejales de Deportes, Vanesa Lidueña y Manuel Escudero, quienes han entregado a los ganadores sus trofeos. Vanesa Lidueña ha insistido en la excelente acogida que esta teniendo esta actividad que de forma ininterrumpida se vienen desarrollando desde hace más de treinta años y siempre con una alta participación.

En cuanto a los resultados, en prebenjamín femenino se impuso Imane El Marazgioui del CEIP ‘Blas Infante’, por delante de Alba Ramos Durán, del CEIP ‘St. Sylvain d’Anjou’ y de Yanira Ibánez Ruiz también del CEIP ‘St. Sylvain d’Anjou’, mientras que por equipos se impuso el CEIP ‘Blas Infante’. En prebenjamín masculino, el ganador fue Iuad El Hail Errabi del Nuestra Señora de la Merced’, siendo segundo Bissenty Gomis, del CEIP ‘Blas Infante’, y tercero Iván Muriel Molina, del CEIP ‘St. Sylvain d’Anjou’, centro que se impuso por equipos.

En benjamín femenino Essafri Manal, del CEIP ‘Nuestra Señora de la Merced’ se impuso a Rabouth Rajae, del CEIP ‘La Canal’, y a Nerea Escudero Mellado, del CEIP ‘Federico García Lorca’, mientras que por equipos se imponía el CEIP ‘Felix Rodríguez de la Fuente’, y en benjamín masculino el ganador, ha sido George Etienne Gomis del CEIP ‘Blas Infante’, escoltado por Diego García Pajuelo, del CEIP ‘Felix Rodríguez de la Fuente’ y Belghiti Bilal del CEIP ‘Nuestra Señora de la Merced’ . Siendo el CEIP ‘Blas Infante’ primero por equipos.

En la categoría alevín femenina, Fatima Rieji del CEIP ‘Virgen de la Paz’, cruzó la meta por delante de Sandra Rodríguez Victoria. del CEIP ‘St. Sylvain d’Anjou’ y de Verónica de la Rosa Kossoulina del CEIP ‘Virgen de la Paz’, primer clasificado por equipos tanto en femenino como en masculino, donde el alumnos de dicho centro Ahmed Kaabach se impuso, por delante de Roberto Nieto Sánchez, del CEIP ‘Blas Infante’ y de Antonio Pino Escudero, del CEIP ‘Federico García Lorca’

En las categorias superiores, Maria del Mar García Ulloa del I.E.S. Villa de Vicar fue la vencedora en infantil femenino, seguida de su compañera de centro, Saray Díaz Cárdenas y de Zainar Mechbal, del IES ‘Puebla de Vícar’, centro éste que se impuso por equipos. En Infantil masculino el primer clasificado fue Nouk Essadik del IES ‘Puebla de Vícar’, por delante de Elvis Kwane Obenq, del CEIP ‘Federico Garcia Lorca’, y de Christian Gomis, del IES ‘Villa de Vícar’, mientras por equipos el triunfo fue para el CEIP ‘Federico García Lorca’.

Alicia López Sánchez del IES ‘Puebla de Vícar’ se ha hecho con la prueba de cadete femenino, por delante de sus compañeras de centro, Laura Martín Romera y Maria Martilde Viñolo Avila, siendo el ganador por equipos el IES ‘Puebla de Vícar’. En cadete masculino, el ganador ha sido Mohamed Benkhaled del el IES ‘Puebla de Vícar’, por delante de Rabouh Jamal, del CEIP ‘La Canal’ y de José Manuel Gutiérrez, del IES ‘Puebla de Vicar’, centro que se llevó la clasificación por equipos.

Por último, en la categoría junior, en femenino la ganadora fue Silvia Ramírez del IES ‘Villa de Vícar’, y tras ella han entrado en meta Irene López Pérez y Soumia Dichou, ambas del IES ‘Puebla de Vícar’ que dieron el triunfo a su equipo, que también copó el podio en cadete masculino con Ayoub Ben Ejdi, Ahmed Cuira y Juan Manuel Tortosa, respectivamente.

03/04/2014 - .Vícar - Abiertos hasta el 23 de abril, los plazos para los torneos de primavera de Fútbol Sala y Fútbol-7

03/04/2014 - .Vícar - La subida a Peñas Blancas, primera prueba puntuable del calendario para el piloto vicario Manuel Maldonado

31/03/2014 - .Vícar - Gran éxito de la concentración con motivo del cuarto aniversario del Biker Club

13/03/2014 - .Vícar - Deporte y Naturaleza cubre el domingo su undécima etapa con una ruta por la Sierra de Baza