Martes, 07 de Mayo 2024

Deportes - Almería - 09/03/2014

Unicaja Almería se impone a VP Madrid por 0-3, la segunda plaza de la fase regular está un poco más cerca

Con una victoria el próximo sábado en el Moisés Ruiz ante Club Vigo, los blanquiverdes habrán conseguido su primer objetivo de esta parte de la temporada que es asegurar el segundo puesto de la clasificación general de cara a los play off por el título de liga

Raúl Muñoz fue la pieza clave en el encuentro y máximo anotador, con 17 puntos, seguido por su compañero de equipo Diego Almeida que se mostró muy sólido en el centro del campo e hizo 13 puntos y seis bloqueos

Unicaja Almería sigue creciendo en esta fase de la temporada y ha obtenido una nueva victoria, esta vez ante VP Madrid por 0-3 en un encuentro que dominó desde el principio aunque en determinadas ocasiones los madrileños no se lo pusieron nada fácil, por lo que los de Piero Molducci tuvieron que tirar de todo su potencial ofensivo y defensivo para que los puntos cayeran de su lado. Raúl Muñoz celebró que hace unos días cumplió años de la mejor manera posible, siendo la principal pieza de referencia de su equipo en ataque con 17 puntos, aunque estuvo ayudado por su compañero Diego Almeida que fue un muro en el centro del campo e hizo 13 puntos y unos espectaculares seis bloqueos para poner tranquilidad a los suyos en determinados momentos. Siguen de esta manera los blanquiverdes con su racha de imbatibilidad en este 2014 y tienen más cerca uno de sus primeros objetivos de esta fase del campeonato, que es consolidarse en la segunda plaza para disputar los play off por el título de liga. Una victoria el próximo fin de semana ante Club Vigo en el Moisés Ruiz les aseguraría matemáticamente esta plaza a los ahorradores, que ya solo tendrían que esperar rival que de momento parece que saldrá del duelo particular que están protagonizando Vecindario ACE Gran Canaria y Ushuaïa Ibiza Voley.

El primer set comenzó con un intercambio de golpes donde los ahorradores llevaban siempre la iniciativa a pesar de los intentos de los madrileños (2-4), lo que les permitió dominar estos compases (3-6) para hacerse fuertes en el centro de la red y llegar al primer tiempo técnico con una ventaja de cuatro puntos (4-8). En la reanudación, el desarrollo del encuentro siguió teniendo el mismo guión, con ataques de Hage y Muñoz, para seguir permitiendo a los suyos controlar el marcador con la misma ventaja con la que habían vuelto al juego (6-11), por lo que no tuvieron problemas para seguir dominando y llegar al segundo tiempo técnico con una renta de cuatro puntos a pesar de que los locales, con unos buenos instantes de Pablo Vidal recortaron distancias (12-14), no suficientes para ponerse por delante en detrimento de su rival (12-16). En la reanudación, los madrileños volvieron a recortar distancias (15-17), pero no fue suficiente para que en los compases finales los ahorradores siguieran por delante (17-20 y 19-22) y llegar a disponer de una renta de tres puntos para hacerse con el set (21-25). Comenzaban los ahorradores dominando el encuentro, aunque como ya se preveía, con unos locales no poniéndole las cosas fáciles.

Más eléctricos salieron los locales en el segundo tiempo técnico, donde pusieron contra las cuerdas a los blanquiverdes (5-5) que no podían despegarse en el marcador y veían como los madrileños tomaban algo de ventaja (6-5), pero reajustaron su defensa y para el primer tiempo técnico ya dominaban en el marcador aunque fuera por la mínima (7-8). Sin embargo, los compases siguientes seguían reflejando la igualdad en el marcador, donde los ahorradores iban por delante (10-11 y 11-13), pero no conseguían llegar a obtener la ventaja del primer juego hasta acercarse al segundo tiempo técnico, donde el mejor ataque ahorrador puso algo más de ventaja de la que tenían hasta ahora (12-16). Muñoz era ahora el principal referente atacante, que ayudado por sus compañeros Hage y Rocamora, conseguían llegar a los compases finales con una ventaja de cuatro puntos (16-20) que les serviría para estar algo más tranquilos a la hora de resolver el juego, aunque sabían que los madrileños no se lo iban a poner nada fácil. Sin embargo, los de Molducci pisaron el acelerador y con un gran Almeida con sus bloqueos, desactivaron en estros compases a los madrileños que solo pudieron ver cómo los almerienses se les escapaban en el marcador ya que sus ataques se veían frustrados con el bloqueo rival, que también se hizo con este segundo set (19-25). Les había costado más de la cuenta a los ahorradores, pero su saber estar en el terreno de juego pesó mucho sobre los locales.

Igual de ajustado que en el inicio del segundo set comenzó el tercero, donde los ahorradores iban por delante pero por la mínima (3-4), aunque los madrileños se resistían a que acabara en este set el encuentro (5-5). Así las cosas, Muñoz siguió tirando de los suyos y para el primer tiempo técnico eran los blanquiverdes los que iban por delante tres puntos arriba (5-8). En la reanudación, los ahorradores siguieron llevando el dominio del choque (8-11) y con un parcial de 0-3 pusieron más tierra por medio para llegar al segundo tiempo técnico con una ventaja de siete puntos (9-16) que ya sí que presagiaba una victoria almeriense en tierras madrileñas. Un nuevo parcial de 0-3 aumentaba la ventaja ahorradora, gracias a los brasileños Hage y Almeida que eran ayudados por Muñoz y Rocamora, por lo que la máxima ventaja del encuentro se produjo en estos compases (10-20) donde ya los madrileños poco podían hacer para recortar las distancias. Así las cosas, Unicaja dispuso de trece bolas de partido que a la segunda, hizo efectiva para sumar una nueva victoria y seguir con su racha de imbatibilidad en este 2014 (12-25). La segunda posición para los play off por el título de liga cada vez está más cerca.

3. UNICAJA ALMERÍA
Sexteto inicial: Raúl Muñoz (17), Diego Almeida (13), Guilherme Hage (10), Pablo Bugallo (7), Jesús Bruque (1) y Daniel Rocamora (9). También jugaron Toni Llabrés (líbero), Jorge Almansa (0), Pablo Dus (0) y Carlos Felipe González (0).

0. VP MADRID
Sexteto inicial: Pablo Vidal (6), Javier Jiménez (4), Santiago García (3), Víctor Fernández (9), Sergio Figueroa (4) y Diego Mahía (6). También jugaron Carlos Guerra (líbero), Fernando Román (0), Petrov Blagovest (0) y Juan Francisco Caballero (1).

Parciales: 21-25 (23’); 19-25 (25’) y 12-25 (21’).

Árbitros: José A. Santana y Alexis Fuentes, ambos de Las Palmas.

Incidencias: Partido correspondiente a la 19ª jornada de la Superliga Masculina de Voleibol, disputado en el CDM Entrevías (Madrid

07/03/2014 - .Almería - El Almería ultima su preparación para el partido del domingo contra el Sevilla

07/03/2014 - .Almería - La Escuela Municipal de Yudo de Alianza KSV celebra una concentración

07/03/2014 - .Almería - El Toyo acoge un curso del Maestro del Aikido, César Febles

06/03/2014 - .Almería - Los Juegos Deportivos Municipales de Gimnasia Artística se celebrarán el 10 y 11 de mayo