Comarca:
Alquiler de Habitaciones en el Cabo de Gata

Deportes - Almería - 05/02/2014

Tomates CASI finaliza la primera fase en la segunda plaza tras batir a CD Roquetas

Tomates Casi castigó con severidad a CD Roquetas en el derbi provincial (27-78), en un choque en el que las rojillas no dieron opción a un animoso rival que acabó totalmente desfigurado. La clave estuvo en una defensa intensísima que no se relajó ni cuando las ventajas superaron los 40 puntos

Las chicas dirigidas por Paco Rueda acaban la fase regular empatadas a puntos con el CD Ramón y Cajal UGR con 9 victorias y una sola derrota pero con el equipo granadino por delante, gracias a un mejor average, y esperan rival para cuartos de final

Almeria 24h
Compartir en Facebook

Las rojillas consiguieron imponer su frenético ritmo desde el inicio sorprendiendo por completo a un conjunto roquetero totalmente desubicado. A ello hay que sumarle la gran defensa de las almerienses, provocando robos y buenas transiciones. A los cinco minutos de partido, Sara Sánchez, Sandra Molero y Mª del Mar Verdejo imponían su empuje y domino de ambos aros y ya habían abierto la primera brecha importante en el marcador. Las visitantes fueron a más hasta alcanzar los 14 puntos al final del primer cuarto (4-18).

El segundo cuarto arrancó como terminó el anterior. La buena defensa del Tomates CASI y el buen juego colectivo, con buenas circulaciones de balón y acertando en la selección de tiro, unido a un CD Roquetas que tuvo un día para olvidar, comenzaban a colocar diferencias tremendas en el marcador. Poco a poco las locales fueron desapareciendo del parquet en bucle de errores. Las pérdidas de balón aumentaron y, por momentos, no eran capaces de realizar jugadas elaboradas. Inma Hernández, María Fernández Cueto y Elena Rueda tomaron el relevo anotador en las filas rojillas y contribuyeron a que la ventaja fuese de 30 puntos al descanso. El resto fue historia (12-42).

La segunda parte estuvo de más. Si el parcial fue malo para las locales en el segundo cuarto, en el tercero y el cuarto la cosa no mejoró. Con el partido ya roto, CD Roquetas no era capaz de recuperar en ningún momento la diferencia ante un Tomates CASI que seguía con su fuerte defensa y que no renunciaba a correr en campo abierto. La sangría seguía y las locales trataban de mantener cierto orgullo pero la diferencia en el juego y el marcador ya era asfixiante. Las chicas dirigidas por Paco Rueda, con la vista puesta en los play-offs, siguieron castigando el aro roquetero sin ninguna piedad. La diferencia fue creciendo con el paso de los minutos hasta el 27-78 con el que se llegaba al final.

A falta de 2 jornadas en el grupo E-B, Maristas de Córdoba será primero y Gymnástica Portuense segundo. Las otras dos plazas, entre las que saldrá el rival de las almerienses en el play-off, se la jugarán entre Náutico de Sevilla, Adeba de Córdoba y CB Portuense.

La mayor virtud del las rojillas fue la de no cesar jamás en su intensidad. Todas las jugadoras saben de la competencia que tienen dentro de la plantilla. Por eso, cuando están en pista, se entregan al máximo como así sucedió en la cancha roquetera.

CD Roquetas: Mª del Mar Galdeano (2), González (3), Diombaty (-), Utique (2) y Zita Nalatche (8) -cinco inicial- También jugaron: López (10), Tania Ruiz (-) y Mendes (2).

Tomates CASI: Ana Barea (6), Alba García (2), Sara Sánchez (10), Sandra Molero (7) y Mª del Mar Verdejo (9) -cinco inicial- También jugaron: Adriana Díaz (-), Inma Hernández (13), Mª del Mar Fernández Cueto (15), Lucía Torres (2), Sara González (2) y Elena Rueda (12).

Parciales: 4-18, 8-24 (descanso: 12-42); 8-16 y 7-20 (final: 27-78).

Árbitros: Cara, C. y Crespo, D.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la décima jornada del grupo E-A la 1ª División Femenina celebrado en el Pabellón Infanta Cristina de Roquetas de Mar con escaso público en las gradas.

03/02/2014 - .Almería - El concejal de Deportes felicita a todos los almerienses por el éxito del Medio Maratón Ciudad de Almería

03/02/2014 - .Almería - La afición del Moisés Ruíz rescata a un flojo Almería Basket

03/02/2014 - .Almería - El Club Bádminton Mercapinturas seguirá en Primera Nacional

02/02/2014 - .Almería - 1-0: Un gol de rebote del Elche deja al Almería a dos puntos de la zona de descenso

Junta de Andalucía NextGenerationEU Plan de Recuperación, Transformación y Resilencia
 Almeria 24h adaptado a problemas de visión  Almeria 24h para dispositivos Móviles  Seguir a Almeria24h en Twitter  Almeria 24h en Facebook  RSS de Almeria 24h