Viernes, 03 de Mayo 2024

Deportes - Zurgena - 29/01/2014

El espectáculo y gran nivel de competición hacen brillar el ‘Open Internacional de Motocross de Zurgena’

El evento, al que llegaron pilotos de diferentes partes de España y del mundo, se desarrolló sin incidentes y ante la presencia de numerosos aficionados al motor

El joven piloto local Marcos Martínez, con sólo siete años, logró un tercer puesto en la prueba organizada por el Ayuntamiento y el circuito ‘La Tejera’

Participante durante la prueba

El piloto zurgenero, Marcos Martínez

Los aficionados al motocross de Zurgena disfrutaron de un día inolvidable el domingo gracias al Open Internacional de Motocross ‘Villa de Zurgena’, disputado en el circuito de La Tejera. Esta cita atrajo hasta la localidad a corredores de distintas partes del mundo, llegados de países como Inglaterra, Finlandia o Suecia. La presencia de grandes pilotos nacionales fue otro de los platos fuertes del evento deportivo, que reunió a un buen número de aficionados al deporte de motor.
Alrededor de medio centenar de pilotos hicieron las delicias del público gracias a la velocidad y la destreza que mostraron sobre dos ruedas. La prueba, organizada por el Ayuntamiento zurgenero y el circuito ‘La Tejera’ y enmarcada dentro de la Asociación Nacional de Pilotos Aficionados, dio la posibilidad a corredores de todas las edades de participar.

Clasificación
Así, en la categoría ‘Élite Mx1’, el ganador fue Francisco Ortiz; seguido por Juan Cross en segundo lugar y por Indalecio Morales como tercer clasificado. En ‘Élite Mx2’, Leonardo Díaz se hizo con el primer puesto, mientras que José David Giménez fue segundo y Antonio José Pallarés quedó en tercer lugar. En ‘Aficionados 1x1’ el vencedor fue Israel Pérez; seguido por Arturo Pérez y Moisés Piedra. En ‘Aficionados Mx2’, el primer lugar lo ocupó Fernando Nache; Arturo Pérez logró el segundo puesto y Luis Quiroz el tercero.
En la categoría de ‘85cc’, Cristóbal Galera se hizo con el triunfo; el segundo clasificado fue Moisés López y en tercer lugar finalizó la prueba Daniel López. Por último, algunos de los pilotos más jóvenes se enfrentaron en la categoría de ‘65cc’, donde destacó el piloto local Marcos Martínez Fernández, que con siete años logró un más que meritorio tercer puesto. Por delante finalizaron la prueba Ramón López como segundo y Eddy Jay en primer lugar.

Satisfacción tras el evento
Una vez finalizado el Open Internacional ‘Villa de Zurgena’, la concejala de Cultura y Deporte, Noelia García, se ha mostrado “muy satisfecha porque todo transcurriera sin incidente alguno” y por la “gran expectación” que ha creado este evento “que ha traído hasta Zurgena pilotos de gran nivel internacional”. “Siempre es una gran noticia conseguir que el nombre de Zurgena sea relacionado con la celebración de eventos y actividades de ocio y deportivas que ofrecemos a vecinos y visitantes”, ha manifestado.
“En los últimos meses hemos acogido el circuito comarcal de petanca, la prueba provincial de juegos de rol o este Open Internacional, entre otras propuestas. Desde el equipo de Gobierno seguiremos trabajando en esta dirección”, ha adelantado. La edil ha finalizado “felicitando por su gran participación a nuestro joven piloto zurgenero, Marcos Martínez, que ha logrado un merecido lugar en el podio”.

23/01/2014 - .Zurgena - El Circuito 'La Tejera' acoge este domingo el Open Internacional de Motocross ‘Villa de Zurgena’