Jueves, 09 de Mayo 2024

Deportes - Almería - 25/01/2014

Unicaja Almería se impone a Ushuaïa Ibiza Voley por un contundente 3-0

Victoria de calidad en un choque que han dominado desde el inicio y en el que se ha mostrado muy serio y sobresaliente

Con la victoria a los pitiusos y los ahorradores se consolidan en la segunda plaza del campeonato y tienen mucho más cerca conseguir matemáticamente los play off por el título de liga

Unicaja Almería se ha impuesto en un sobresaliente encuentro a Ushuaïa Ibiza Voley por 3-1, donde dominó desde el principio y no concedió apenas errores para seguir consolidándose en la segunda posición del campeonato local y tener más cerca los play off por el título de liga. Los ahorradores no concedieron demasiados privilegios a los visitantes y gracias al gran choque de Guilherme Hage, que hizo 24 puntos y seis bloqueos, y de Raúl Muñoz que llegó a los 11 puntos, mantuvieron a los pitiusos a raya. Consiguen de esta manera la revancha por el partido de la primera vuelta donde cayeron en el tie break y además, en el caso de que llegasen a estar empatados a puntos de nuevo serían los blanquiverdes los que se pondrían por delante debido al resultado global. Continúan creciendo los de Piero Molducci.

Para el entrenador de Unicaja, Piero Molducci, precisamente, la victoria ha sido de las mejores del equipo, “pienso que hoy ha sido el mejor partido del año, con más continuidad, poco errores, buen bloqueo, buena recepción, Bruque ha colocado bien… ha sido el mejor del año”. El partido era importante porque “Ibiza estaba a tres puntos y ahora pienso que si jugamos regular los play off los tenemos”. También destacó que los pitiusos “no han jugado del todo bien, lleva ya tres partidos seguidos perdidos y normalmente juega muchísimo mejor, pero es como todo, el mérito de uno es el demérito del otro y nosotros hemos tenido el mejor partido del año, soy feliz porque el equipo ha jugado bien”.

El primer set comenzó con un Unicaja teniendo el dominio del juego, lo que se plasmó en el marcador que para el primer tiempo técnico era de tres puntos a favor de los locales (8-5). En la reanudación, los visitantes recortaron diferencias (9-8), pero no se pusieron nerviosos los de Molducci y volvieron a aumentar su ventaja (12-9) que mantendrían en los compases siguientes gracias a los puntos de Rocamora y Muñoz, que hicieron que para el segundo tiempo técnico con un saque directo de Hage llegasen cuatro arriba (16-12). La tendencia fue la misma en la reanudación, pues los ahorradores seguían muy metidos en el encuentro, lo que propiciaba que para el final, la ventaja siguiera de cuatro puntos (20-16) y ya no se les escaparía el set para poner el 1-0 en el electrónico (25-19). Muy sólidos habían empezado los blanquiverdes, que no querían errar para hacerse con el choque.

El segundo set comenzó como el primero, con Unicaja llevando el dominio del juego aunque los pitiusos no le ponían las cosas fáciles, por lo que para el primer tiempo técnico la ventaja era de tres puntos (8-5). En la reanudación, los locales seguían manteniendo la distancia (13-8) gracias a la aportación ofensiva de Hage, Muñoz y Rocamora, lo que unido a una buena defensa hacía que los ibicencos no pudieran hacer gran cosa y para el segundo tiempo técnico, gracias a un bloqueo de Hage, poner en el electrónico una diferencia de seis puntos (16-10). Para los comapses finales, la distancia era mayor (20-13), aunque los de Gino no se rendían y con un parcial de 0-4 se metieron de nuevo en el partido (20-17), por lo que Molducci tuvo que pedir tiempo muerto para solucionarlo. Lo consiguió el técnico ahorrador, aunque la igualdad seguía presente (22-20) en lo que eran los instantes más emocionantes del choque. Pero Unicaja no se descentraba y siguió a lo suyo, por lo que dispuso de dos bolas de set que a la segunda, tras un error en saque de Guerrero, puso el 2-0 y el encuentro se encarrilaba para los ahorradores (25-22). Muy completo estaba siendo el juego local y muy guerreros los visitantes.

Había que rematar la faena y dependía solo de Unicaja. Los pitiusos comenzaron por delante (2-3), pero los blanquiverdes reajustaron su juego y llegaron al primer tiempo técnico con una ventaja de un solo punto (8-7) gracias a un saque directo de Muñoz. La diferencia fue mayor en la reanudación (13-9), aunque los visitantes no bajan la guardia y no daban por perdido el choque todavía. Para el segundo tiempo técnico, con dos puntos seguidos de Almeida, los ahorradores volvían a dejar el marcador con una ventaja considerable (16-10). Se estaba gustando el equipo ahorrador y se podía ver en el electrónico (20-14), mientras que los visitantes ahora parecía que aflojaban en su juego y los de Molducci se aprovechaban de ello. Gino tuvo que pedir tiempo muerto para parar el ataque especialmente de Muñoz y Hage, pero no lo conseguía y los ahorradores avanzaban hacia la victoria (22-14). Así las cosas, los blanquiverdes llegaron al final del set con una renta importante (24-16), por lo que, con ocho puntos de partido, no desperdiciaron y se llevaron los tres puntos (25-16). Hage con un nuevo bloqueo cerró el marcador y la gran victoria blanquiverde, que seguía afianzado en el segundo puesto.

3. UNICAJA ALMERÍA
Sexteto inicial: Raúl Muñoz (11), Diego Almeida (8), Guilherme Hage (24), Pablo Bugallo (4), Jesús Bruque (1) y Daniel Rocamora (10). También jugó Toni Llabrés (líbero).

0. USHUAÏA IBIZA VOLEY
Sexteto inicial: Edmond Solanas (2), Xavier Folguera (1), Saulo Costa (11), Nicolás Ronchi (11), Juan Modesto Guerrero (6) y Adrián Fidalgo (1). También jugaron Mariano Esteban y Víctor Sánchez (líberos), Heriberto Cardenache (0), Arthur Borges (0) y Christian López (0).

Parciales: 25-19 (24’); 25-22 (26’) y 25-16 (23’).

Árbitros: Ángel Romero (Granada) y Mª Gloria Souto (Mallorca)

Incidencias: Partido correspondiente a la decimocuarta jornada de Superliga Masculina de Voleibol, disputado en el Pabellón Moisés Ruiz ante 500 espectadores.